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Giovedì Santo, dunque Calzone!

          Post di sole foto per omaggiare il prodotto culinario forse più tipico della tradizione pasquale pugliese. O forse lo ritengo io il più importante perché mi piace molto, perché lo preferisco a taralli e scarcelle di cui faccio tranquillamente a meno 😇😇

        La ricetta é giá presente sul blog e la trovate qui, di seguito invece, tutti i passaggi per prepararlo

Sponsali a stufare con olio e sale

La pasta pronta che deve restare sbriciolosa
 così é più buona


La pasta stesa in teglia ben unta e poi bucherellata

Qui con aggiunta di sponsali e acciughe

Qui completato con olive, capperi e uvette

Coperto con altra sfoglia e aggiunto un
bel po' di olio da spargere bene

Completato e pronto ad essere infornato

A fine cottura croccante e dorato

         Niente foto della fetta che non é decorosa a vedersi 😂😂

Felice giornata!

Commenti

  1. Da vera pugliese conosco molto bene questa bontà! :)

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  2. Non conoscevo questa ricetta, ma la proverò sicuramente presto! Buona Pasqua!

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  3. Devo dire molto interessante il gusto tra uva sultatina e acciughe, un salato e dolce che si presta bene per le preparazioni con la pasta fresca, auguri di Buona Pasqua

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  4. Bella ricetta!Gli sponsali sono cipolle locali?

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    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Proprio così Elisabetta, cipollotti freschi

      Elimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
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