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Osterbrot/Pane Pasquale

       Girovagando su you tube alla ricerca di focacce pasquali, mi sono imbattuta in questo pane dolce ricco di mandorle e uvetta. Mi ha attirata subito, mi sembrava saporito e allo stesso tempo leggero. Fatto e confermata la sua bont√°. A fine post metto il link al video di you tube ūüėČ



Osterbrot
700 g di farina
 42 g lievito (ne ho messi 10 g)
100 g di burro
200 ml di latte
100 g zucchero
  2 uova
Aroma mandorla/aroma vaniglia
Un giro di olio di oliva

100 g di uvetta
 50 g mandorle tritate

Per la decorazione
 1 uovo
Mandorle a lamelle



  • Fare un lievitino con il lievito, un po'd'acqua e poca farina
  • Impastare tutti gli ingredienti (tranne la frutta secca) e mettere a lievitare (io ho fatto lievitare gutta la notte in frigo avendo messo meno lievito)
  • Al mattino dividere l'impasto in 2 e formare 2 filoni
  • Fare dei tagli laterali e far lievitare
  • Pennellare con l'uovo battuto e decorare con le mandorle a filetti
  • Infornare a 180° per circa 30', io a 150° perch√© il forno √© ventilato




Ho fatto i tagli dopo la lievitazione e ho sbagliato perch√© i pani non si sono aperti ulteriormente come si vede nel video ūüėĮūüėĮ

        Non ho foto delle fette ma, come potete immaginere, hanno un'alveolatura fitta.

         Siccome il pane era troppo, l'ho congelato a fette gi√° sapendo che lo manger√≤ tostato con burro e marmellata ūüėĀ

 P.S: questo √© il nuovo blog. Siccome sono solo agli inizi obni tanto ve lo ricorder√≤ ūüėČ Caff√© letterario



Commenti

  1. Credo che i tuoi tagli siano stati troppo poco profondi. E l'impressione è che tu non abbia usato, per farli, qualcosa di affilatissimo. Oppure l'impasto era abbastanza morbido e si è richiuso. Io faccio i tagli sempre dopo la lievitazione e non mi riescono bene proprio nei casi suddetti.- Comunque... il sapore non cambia e ti sono venuti belli lo stesso.

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  2. Davvero invitante, mai provato un pane con mandorle e uvetta

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
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