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Un ciambellone molto buono


    É un po' di tempo che non preparo ciambelle e, a dire il vero, non mi mancano 😀. Ma questo in tempi normali 😉. Poi un giorno, girovagando si Instagram, mi sono imbattuta in questa ricetta e ho voluto assolutamente provarla. Il dolce mi è piaciuto molto, soffice e... fresco. 


Ciambella di Dolci e Pasticci
6 uova + 2 tuorli
2 bicchieri di zucchero (bicchiere usa e getta)
1 bicchiere di olio di semi
4 bicchieri di farina (500 g circa)
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
  • In un contenitore montiamo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il nostro composto non risulterà spumoso.
  • A questo punto aggiungiamo seguendo questo ordine  l’olio, la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di un limone.
  • Oliamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 28 cm e versiamoci il composto
  • Cuocere a 180° per 45' circa
In questo caso ho fatto la versione variegata aggiungendo a una parte del composto un cucchiaio di cacao. La parte bianca è stata aromatizzata con buccia di mandarino.




Devo dire che dopo questa ciambella ho deciso che devo assolutamente cambiare forno perché, per quanto sia venuta buona, non è esplosa in altezza come nell'originale 😢. Ehh... si, il forno è importante e il mio dá i numeri da un po' di tempo.

       Buona serata a tutti, qui piove, e buona domenica!

Commenti

  1. Adoro i ciambelloni, adoro le torte casalinghe, quelle che ti fanno sentire davvero a casa.
    Ben ritrovata Giulia.
    Anche io son tornata ad aggiornare il mio blog da pochissimo. A rileggerci presto

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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