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Pizza di scarole


Non me ne vogliano le mie amiche napoletane se questa pizza non corrisponde ai criteri cucinieri della loro citt√°, ma dalle notizie che ho reperito in rete credo di non essermi discostata troppo dalla ricetta canonica ūüėÄ D'alteonde lo sappiamo: in Italia ogni famiglia ha la sua ricetta per un qualsiasi piatto tipico, ergo questa mia va ad aggiungersi alle centinaia gi√° in circolazione ūüėČ

 

Per il Ripieno

  • Cuocere in padella, per farli insaporire insieme, olio, aglio, acciughe dissalate, capperi, olive, uvette 
  • Aggiungere una scarola grande lavata e affettata e far appassire


 
Ecco qui sopra il tutto incoperchiato e il risultato finale della cottura





Per l'Involucro
  • Fate una pasta da pane  con farina, sale, acqua, lievito e magari un po' di olio. Io ci ho messo una parte di semola perch√© sono pugliese, ne ho bisogno ūüėā
  • Non vorrete mica le dosi precise, vero? Andiamo su, una pasta da pane..!



  • Stendete la pasta, adagiatela in una teglia da forno unta di olio di oliva e versateci il ripieno



  • Chiudete nel migliore dei modi possibili, bucherellate con una forchetta e pennellate di olio. In forno a 200°per 30'circa, ma anche 45



Quello che vedete qui sopra é il risultato finale, molto buona!

Avrei voluto fare qualche considerazione, ma il tablet si sta impallando e non riesco a scrivere, perciò vi saluto e buon apperito!

Commenti

  1. E questo è u caviciòn pugghiès, cazzo ne sanno gli altri!
    BUONISSIMO.

    Moz-

    RispondiElimina
  2. E' una specialità.
    Brava Giulia.

    RispondiElimina
  3. Un piatto di gran sapore mi piace il gusto della scarola con le acciughe e i capperi

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
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20gr. di lievito di birra
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