lunedì 12 febbraio 2018

Torta di mele di Laura Ravaioli

Ho fatto questo dolce diverse volte, diversi anni fa. Il burro e le mele in perfetta armonia 💖💖💖 Siccome é un dolce che rimane umido e che io consiglio di mangiare tiepido, a questa tornata stavo pensando di farne un pudding, perciò lo vedete in una pirofila anziché in una tortiera. Ma avrei dovuto aggiungere più latte e ho dimenticato di farlo, perciò mi é rimasta una torta in pentola 😢😢 Voi invece, che siete piùintelligenti, fate la torta come ricetta comanda, cuocetela in una bella tortiera, sformatela e cospargetela di zucchero a velo 😀😀


Torta di mele e limone Ravaioli
700 g mele renette (io annurche)
125 g zucchero
Succo e buccia di 1 limone
  • Pulire e tagliare a fettine sottili le mele
  • Cospargerle di zucchero e succo di limone, e buccia, e far riposare almeno 2 ore
Mescolare
  • Altri 125 g di zucchero (io 2 cucchiai), 160 g di burro fuso, 2 uova, 250 g di farina e 1/2 bustina di lievito
  • Aggiungere le mele col loro succo, mescolare e versare in uno stampo da 22 cm di diametro
  • Cuocere a 160° per 45' circa

Note: 250 g di zucchero mi sembravano troppi e ho fatto bene a ridurre a soli 2 cucchiai i secondi 125 g. Tanto più che non ho usato le renette, che sono più acidule e lì forse, quel quantitativo ci stava bene.

   Dolce squisito, alla prossima 😉

4 commenti:

  1. Lo amo proprio umido, accompagnato dal caffè :)

    Moz-

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  2. Non conoscevo questa versione di torta di mele, mi piace molto la consistenza da provare, grazie

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