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Burro chiarificato

Piccolo post oggi per dirvi come fare il burro chiarificato in casa 😉. Se siete gente del sud, come me, non ne sentirete la mancanza perché noi usiamo il burro solo nei dolci e difficilmente ne facciamo un uso diverso. Ma se lo usate per cucinare o friggere é meglio chiarificare, o meglio togliere la caseina che fa bruciare più facilmente il prodotto

Quello della foto è burro chiarificato nuovamente sciolto per fare un dolce. Come vedete é un grasso più puro, sembra olio

Niente di piu semplice: si tratta di mettere il burro in padella a fiamma molto dolce e farlo sciogliere. Quando si sará raffreddato e rappreso, la caseina si sará separata e potrete scolarla.
       Se anche non usate burro chiarificato (o ghee), vi conviene segnare il procedimento perché spesso il burro diventa vecchiotto (come é successo a me che a natale ne ho comprato troppo e non lo ho usato) e non abbiamo molta voglia di usarlo. Così invece torna come nuovo 😂😂

Commenti

  1. Il burro chiarificato è ottimo per i dolci.
    Ciao Giulia.

    RispondiElimina
  2. Quante manicaretti vengono fuori dalle tue manine d'oro!
    Grazie per il suggerimento!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Grazie anche io utilizzo il burro solo per i dolci ma anche per le altre preparazioni è meglio chiarificarlo, grazie

    RispondiElimina

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      Poi scrivo come procedo io ;))

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400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
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60gr. di zucchero
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