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Qualche dolce e un saluto


Qualche giorno fa c'è stato in famiglia un compleanno da festeggiare. Due eventi, uno con pochi parenti e l'altro con gli amici. Devo dire che ho abbondato, non tanto col numero di dolci che erano soltanto 3, ma con le quantitá e quindi alla fine ci sono stati parecchi avanzi... questo mi è dispiaciuto perché a fine serata, essendo stato tutto pasticciato, ho dovuto buttare parecchia roba 😯😯


Comunque sia, ho fatto la torta che vedete qui sopra decorata con bigné e caramello, la torta ai tre latti, sempre qui sopra, perché comoda da portare in una pizzeria 😉


Il profiterole era per entrambe le feste e ce n'era uno più abbondante e l'altro più piccolo 😀


Avevo deciso di fare vari post per questo evento, ma non ne ho voglia. Fa caldo e la cucina mi ha stufato. Inoltre ho sprecato troppe energie e tempo per preparare cose quasi per niente apprezzate quindi, a maggior ragione, per ora su questo blog non si parlerá di cucina 😀😀


Vi do però qualche indicazione. Ricette di profiteroles ce ne sono ovunque, io però vi consiglio di andare sul blog di Letizia, che é una vera fonte di ispirazione 😉


Stesso discorso per il pan di spagna! Su questo blog ci sono diverse ricette e le potrete trovare QUI, oppure, anche in questo caso, passare da Letizia e avere molte più idee 😀😉

Io per ora vi saluto, ripromettendomi di cucinare poco e solo per la mia piccola famiglia e anche meno visto che dovrei perdere qualche chilo 😂😂 Buona dieta a tutti e a risenrirci 😍😍😍

Commenti

  1. Ahaha, ma ti arrendi così subito?
    Cucinare è bellissimo... dai, continua :)

    Moz-

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  2. Un ever green mai passato di moda,il profiteroles!

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  3. Concordo con Elisabetta.
    Ciao Giulia.

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  4. Difficile da credere che non siano stati apprezzati...

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    1. Il profitetole era squisito, eppyre si ragazxi della pizzeria non é piaciuto tanto.. mi sa che per loro il gusto del cioccolato equivale a quello della nutella e simili 😯😯😮😮

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  5. Capita dopo aver tanto lavorato di avere questa stanchezza che ti prende. Peccato che dura poco, appena ci si riprende, la carica torna e alé si ricomincia a pasticciare. Siamo fatte così e per fortuna è bello ☺. Compimenti per le tue preparazioni, devono essere state anche molto buone. Ciao e un abbraccio. Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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  6. Tramite FB mi son tenuta aggiornata sulle tue fatiche cuciniere, nonostante il mio assoluto periodo antisocial. Cara Giulia, i tuoi dolci sono golosi assai. Il mio uomo piccolo e i suoi amici li gradirebbero di certo. Vorrei davvero essere brava come te. A rileggerci presto

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  7. Grande post, devo provare! :)

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  8. Ci sono momenti in cui sentiamo il bisogno di recuperare energie e penso sia giusto prestarvi ascolto.
    Io ho sempre trovato lodevole il lavoro che fai sul tuo blog e, anche se non sono un granché come cuoca, sono sempre stata affascinata dai tuoi manicaretti e dalla cura, dall'amore che riservi a questa passione, così come sono sempre stata conquistata dalle tue recensioni letterarie.
    Ecco, Giulia, volevo solo dirti di scrivere ciò che più ti fa stare bene, ma, per favore, non eclissarti.

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    Risposte
    1. Grazie Clementina, sei di una gentilezza unica😍😍 no, non mi eclisso, ma appunto sento un po' la fatica

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Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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Ma veniamo agli ingredienti. Per la spiegazione vi rimanderò al link originale perché la spiegazione nel filmato è molto dettagliata

360 g di farina
 6 g lievito di birra secco(io quello fresco, pochi grammi)
 1 uovo
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160g ml latte
 40 g burro morbido
 60 g zucchero
Buccia di limone


Per la cottura
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 15 g di zucchero a velo

1 bianco per pennellare



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Vaniglia
Una bustina di lievito per dolci
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