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Pallottole di ricotta in brodo


Ho visto queste belle polpette di ricotta da Anna The Nice circa un mese fa. Le ho fatte subito, ma le pubblico solo ora! Vado un po' a rilento ultimamente, se ho del tempo libero preferisco leggere e i post da inserire sul blog si accumulano. Non me ne dispiace, ovviamente ma, come ho scritto spesso, il blog serve soprattutto a me stessa e se non scrivo subito una ricetta magari poi la dimentico 😐🙄


Dunque bando alle ciance e scriviamo gli ingredienti, anche se si va piuttosto ad occhio
Polpette di ricotta
1 tazza grande di ricotta
1 uovo
Qualche manciata di parmigiano
Sale, pepe, noce moscata (messa io)
Pan grattato per dare consistenza
Erbette sminuzzate. Io erba cipollina, ma anche salvia, prezzemolo, rosmarino...

  • Mescolare tutti gli ingredienti. L'impasto deve rimanere morbido
  • Fare le polpette di ricotta aiutandosi con altro Pan grattato
  • Cuocerle in un buon brodo di verdure per circa 10' e servire
  • Io ho fatto il brodo con questo preparato




Ho trovato questo piatto molto buono e delicato. Gustoso, bollente, facile da preparare...da fare e rifare anche per i giorni di festa 😍😍😍😍

Felice serata 💖💖

Commenti

  1. Mi incuriosisce la polpetta di ricotta.
    Ciao Giulia.

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono un sacco queste minestre. Peccato abbia finito oggi il brodo di vitello che avevo in frigo. Urge fare altra carne lessa ;-)

    RispondiElimina

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Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

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