venerdì 21 febbraio 2020

No knead bread con semola


Questo pane è molto buono ma soprattutto lo si fa molto facilmente. Trovate la ricetta con farina normale e lievito di birra in QUESTO POST. Questa volta, invece,  ho usato Lievito Madre e semola. Vi do quindi anche questa ricetta e vi rimando al precedente post per indicazioni più precise.


Ingredienti
400 g farina di semola rimacinata
300 ml acqua (ma ce ne vorrà altra)
50/100 g lievito madre(fate voi)
Sale


  • Mescolate grossolanamente gli ingredienti in una ciotola. Molto probabilmente ci vorrà altra acqua perché la semola ne richiede più delle solite farine, quindi aggiungetela
  • Fate lievitare tutta la notte, se fa caldo meglio in frigo



  • Al mattino prendete l'impasto e fate il primo giro di pieghe. Ripetete l'operazione altre 2 volte a distanza di mezz'ora
  • Senza manipolare troppo dividete l'impasto in 2 parti e mettete a lievitare in teglia





  • Quando il pane sarà lievitato, infornate a 180° circa per 45', ma regolatevi col vostro forno. Per me vanno bene 150°


Buona giornata a chiunque passi di qui 🥰

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