lunedì 23 marzo 2020

Un pane con farina 1

Contrariamente a quanto stanno facendo in molti in questi giorni di quarantena, io sto cucinando poco, l'indispensabile e sono contenta ☺️, vuol dire che sono abbastanza serena e non ho tutta questa necessità di fare per forza qualcosa per passare il tempo.


Questo pane rientra nella categoria pane buono e semplice, da fare senza particolari problemi e con un minimo di accortezza. L'indicazione di mischiare farina 0 e farina 1 viene da Gabriella e Mino, due bravi panificatori, mentre io normalmente uso la farina 1 da sola. Mi è piaciuto molto, è un pane semplice, si tratta di mischiare le farine e aggiungere acqua e lievito, ma qualche indicazione ve la do 😉

300 g farina 1(selezione Casillo, in questo caso)
300 g farina 0
400 ml di acqua
100 g pasta madre soda o liquida ( in base a quella che usate potrete modificatela quantità d'acqua) oppure 5 g di lievito di birra
1 bel pizzicotto di sale

  • Impastate tutto insieme senza particolari accorgimenti e lasciate lievitare tutta la notte. In base alle temperature decidete se è il caso di tenere tutto in frigo
  • Al mattino fate 2 o 3 pieghe, una ogni mezz'ora, fate la forma al pane, fate lievitare e cuocete



Se già panificate, non avrete problemi nel realizzarlo, altrimenti è una buona ricetta per cominciare 😄. Felice serata tutti 💖💖

2 commenti:

  1. Prima o poi proverò. Dopotutto sono pur sempre nipote di un fornaio^^

    Moz-

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  2. un ottimo risultato cotto bene con un buona consistenza

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