mercoledì 3 giugno 2020

Caffè+Zucchero=Delgado


Da qualche anno a questa parte é un tripudio in Rete, e soprattutto su YouTube, di caffè montati 🙄 Con la panna, con l'acqua, nel latte, sul gelato... una roba davvero divertente!!! Ogni video su YouTube ha milioni di visualizzazioni😳😳. Come spiegarselo?🤔 Alla fine fine, visto uno, visti tutti. Credo sia colpa della magia della montata: presumo sia divertente vedere un semplice caffè liofilizzato, un po' di zucchero e acqua trasformarsi in una goduria pannosa 😃


A me questa cosa ha sempre fatto pensare a quando le nostre mamme, prima di servire il caffè agli ospiti, mettevano qualche cucchiaino di zucchero in una tazza e lo montavano col primo caffè che usciva dalla moka. Poi, quando le servivano nelle tazzine, lo zuccheravano con la gustosa cremina che dava alla preparazione l'aspetto del caffè montato del bar😃. Ma erano altri tempi e ci accontentavamo con poco 💖


Quindi, quando ho deciso di provare a fare questo famoso Delgado, ho pensato di Non usare ben 3 ingredienti come facevano tutti (caffè liofilizzato, acqua e zucchero), ma soltanto 2, caffè espresso di moka e zucchero!! Che genio ehhhh?!?! 😂😂 Per un italiano dovrebbe essere una cosa scontata pensare all'espresso piuttosto che al liofilizzato 🤔😃


E ora che dire? Vorrete mica la ricetta di questa scemata?!?! Ma si, le scrivo due cose, sia mai che qualcuno non abbia ancora visto i milioni di video su YouTube 😃



  • Fate una bella moka da 4 e versate il contenuto in una tazza
  • Prendete la stessa quantità di zucchero e mescolate i 2 elementi per fare sciogliere lo zucchero
  • Potete cominciare a montare, ma questo solo per mescolare meglio gli elementi
  • Mettete in ghiacciaia 10'(quella quantità si raffredderà subito) e finalmente montate il composto
  • In pochi minuti avrete una bella crema montata al caffè che userete come vorrete. Per chi ama caffè e cappuccini, potrà usarla per zuccherati



Io l'ho semplicemente versata in bicchierini da 30 ml di capienza e li ho messi in frigo. Data l'enorme quantità di zucchero (in proporzione) e sapendo che questo è anti congelante, questi gelatini si sono conservati molto morbidi😉


CONSIDERAZIONI: quando leggevo dell'entusiasmo di tutti per questa preparazione mi veniva un po' da ridere. Si esaltava il fatto che non contenesse grassi eppure fosse una preparazione cremosa!!! Ma davvero credete che tutto questo zucchero sia meglio di un po' di panna?!?! 😉 Io no e infatti continuo a preferire un bel caffè freddo con, appunto, tanta panna 😃😃😃

4 commenti:

  1. Ma sai che mamma quella cremina che dici la fa ancora? XD
    Comunque, non è eccessivamente dolce, montata così?

    Moz-

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    1. Infatti ho scritto che preferisci la granita di caffè 😃

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  2. Cara Giulia, conosco benissimo questo spumone al caffè perché ho già visto vari metodi su yt.
    Ma ora, proverò sicuramente la tua versione, interessante!
    Un abbraccio, Rosa

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