In cucina, se penso
rosso, penso ai lamponi.
Questa cosa è strana,
perchè i lamponi hanno cominciato a far parte delle mie abitudini alimentari
piuttosto tardi. Io sono meridionale del profondo sud e fino a pochi anni fa non
sapevo neanche cosa fossero!!
E del prezzo ne vogliamo parlare?
Quasi 3 euro per circa 100
grammi di fruttini!!!
Tutti motivi, questi, che di certo non ne fanno uno degli
ingredienti principali della mia cucina...
Ma sono buoni... taaantooo
buoni.... e anche se li utilizzo per poche preparazioni, li trovo
eccellenti!
L'ispirazione per questa ricettina viene da
Nigella. Quando vidi questi aspic in televisione qualche anno fa me ne
innamorai.
Non
scrissi dosi, nè procedimento.. si fanno a occhio.. anche se ho come
l'impressione di aver dimenticato qualcosa. Comunque, per il post di oggi, le
dosi sono queste
Lamponi in gelatina
250 ml di vino bianco
dolce
1
cucchiaio di zucchero
1 pezzo di vaniglia
100/120 gr circa di
lamponi
3 gr
gelatina in fogli (1 foglio e 1/2)
Mettere
sul fuoco il vino con lo zucchero e la vaniglia e far riscaldare.
Non
deve bollire
Versarci
i lamponi dentro e tenerceli per 1 o 2 minuti. Devono solo insaporire e colorare
il vino e, a loro volta, insaporirsi
Togliere i lamponi dal
vino e versarli nelle coppette che avete a disposizione
Sciogliere la gelatina, precedentemente ammollata, nel vino, far raffreddare e versare finalmente il liquido sui lamponi
Mettere in frigo e gustare dopo poche ore.
Davvero troppe foto per una ricetta così banale!!!!
Ma sono così belli questi lamponi!!!
Questo aspic è ottimo con l'aggiunta di un po' di panna liquida fredda ;))
Giulia e` bellissimo rileggerti.....mio marito e` sempre pazzo delle tue mandorle zuccherate...ogni tanto le faccio!
RispondiEliminabella anche questa ricettina semplice semplice....mi faccio un giro e ti linko!
francesca
grazie francesca, troppo gentile!!
EliminaGiulia bentornata!!!
RispondiEliminaTempo fà avevo letto una tua bella ricettina ora la vado a cercare!!
bacioni
buona giornata!
Anna
anna, spero di aver caricato la ricetta che cerchi su questo nuovo blog, fammi sapere qual è
EliminaEra un lievitato ma non ricordo se dolce o salato, ho visto ma non mi sembra .. ne è passato di tempo , tranquilla aspetterò!!
EliminaGrazie e bacioni!!
Bene anna, tanto dovrei ricaricare tutte le ricette! Con questi temporali purtroppo il computer va lentissimo e non sto pubblicando, baci
EliminaBella ricettina, in montagna ho sempre tanti lamponi in estate.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
che fortuna avere i lamponi a disposizione, ti invidio...
EliminaDelicioso!Este tipo de postres me encantan,son faciles de preparar y gustan atodos.
RispondiEliminaBesets.
hai ragione Mesilda, facile, veloce e buono!
EliminaAnche io adoro i lamponi ma certo li compro raramente considerato il loro prezzo astronomico :(
RispondiEliminaQuesta gelatina sembra deliziosa, perfetta come fine pasto leggero ma goloso
Bentornata! Mi piace un sacco il sottotitolo del tuo blog, che sottoscrivo anch'io e approvo!!! : ) : )
RispondiEliminaA presto, un abbraccio.
Ciao Giulia!!!!!! Ti consiglio l'acquisto di una pianta di lamponi, un bel vaso grande e vedrai da giugno a settembre avrai lamponi a volontà!!! Sono buonissimi hai proprio ragione!!! Per oggi guardo solo la tua ricetta, perchè a casa mia il vino è bandito (sono astemia ^_^)!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
mhh che goloso dessert! i frutti rossi poi lo rendono allegro e vivace! complimenti!
RispondiEliminaCiao a tutte!!1 Mi fa piacere ritrovarvi!
RispondiEliminaLory, qui il clima non è adatto ai lamponi, ma ti giuro che provo e ti faccio sapere ;))
ciao Giulia ....... ben tornata ..... io li adoro .... proverò a farli ..... molto semplici e velocissimi da fare
RispondiEliminae poi con la panna ......... gnam gnam .. ciao un bacione
Es una delicia está muy tentador y muy lindo para navidad, abrazos y abrazos
RispondiEliminaGiulia ben ritrovata!!! pur non amando la gelatina, questa ricetta mette allegria davvero! Un abbraccio grande e a prestissimo
RispondiEliminache gioia risentirti fabi!!!
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