Un amico di amici si è messo a coltivare Kamut.
Sarà quello originale, rispetta tutti i crismi dei trattati internazionali, avrà la quantità di selenio necessaria perchè questa farina possa essere definita kamut...???... Non si sa e non è dato saperlo (per maggiori informazioni andate qua).
Certo è che questa farina è molto buona e mi sta dando grandi soddisfazioni :)
In questa foto i vari colori del grano Korashan (o come cavolo si scrive:)
- Il grosso sarebbe l'integrale, ed è praticamente marrone
- Con la C è contrassegnata la prima macinatura, la semola... diciamo marroncino...
- Il semolino è invece... beige...?
Ho già fatto il pane di solo kamut ed era ottimo. Coi panini, che volevo più soffici, non ho rischiato e ho mischiato. Ecco a voi la ricetta che, a dire il vero, è stata fatta molto a occhio
Panini misto Kamut
500 gr farina di kamut
200 gr farina manitoba Lo Conte
1 cucchiaio di miele
400 ml circa latte di soia
sale
100 gr circa lievito madre (diciamo un pugno)
- Ho impastato tutto insieme facendo la solita fontana con la farina e il lievito e i liquidi al centro
- Fatto lievitare tutta la notte in frigo
- Al mattino tirato fuori l'impasto dal frigo e lasciato a temperatura ambiente per 2 ore circa
- Ho fatto le forme dei panini che vedete qui sopra e lasciate a puntare per un'oretta (l'impasto era appiccicaticcio e aveva bisogno di rilassarsi :)
- Quindi ho ripreso i panini e arrotondato nuovamente per farli belli lisci. Qui sono lievitati e pronti per andare in forno. Luce pessima
- Cottura a 160° (dipende dal forno) per 20' circa, ma anche più. regolatevi voi
Eccoli sfornati e posizionati vicino a spighe di grano khorasan
E qui farciti con degli ottimi peperoni di cui a questo post
Buona serata a tutti!!
Giulia che bello, la farina prodotta da un amico, un vero sogno, e poi guarda che risultati!!!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione buon pomeriggio!!!!!
Fantastica la farina di amici di amici.......e vieni pure quando vuoi.....
RispondiEliminafrancesca
ma sono veramente bellissimi e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminabrava!
irene
grazie per la ricetta, troppo buoni e invitanti.
RispondiEliminapastaenonslo.it
Sicuramente è farina naturale. Questi panini sono bellissimi, ti sono venuti perfetti :)
RispondiEliminaDes pains bien appétissants. Je n'ai pas encore utilisé la farine de kamut.
RispondiEliminaJ'aime découvrir et tester de nouvelles farines.
A bientôt.
Voglio anch'io un amico così!! ^____^ che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGiulia I love your paninis, look soo good!!
RispondiEliminaComplimenti per questi bellissimi e appetitosissimi panini! Si vede che sono soffici e buoni, ti sono venuti una meraviglia, da oggi ti seguo anche io per non perdermi le prossime golosità! Se ti va di conoscermi e scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta anche da me, a presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ma sai che non ho mai assaggiato niente che sia stato fatto con la farina di kamut?
RispondiEliminaOra sono alle presen con un pò di compleanni, ma appena passa questo peiodo voglio rimettermi a panificare!
E comunque hai degli amici fantastici... presentamene qualcuno ;)
sei sempre una grande panifacatrice a me piace il sapore del kamut mi ricorda un po il sapore delle nocciole
RispondiEliminaUna gran delicia sus panini se ven hermosos,abrazos.
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