Luisa Ghetti è davvero una grande cuoca! Ogni cosa che fa ha un fascino particolare e già nel leggere la ricetta si può capire quanto la sua preparazione sia buona.
Io però non cucino più del necessario... in casa siamo solo 2 e gli sprechi non mi piacciono, perciò non riesco a provare tutte le cose che vorrei.... Poco male, la cucina in fondo è una necessità. Certo il piacere di una preparazione bella e buone deve esserci, ma credo che la parsimonia vada al primo posto in quest'epoca di sprechi!
Comunque, una ricetta che potevo fare anch'io, l'ho trovata in questo bellissimo blog, e sono i panini da buffet che vado a descrivervi. Se passate da Luvi le informazioni saranno più precise ;))
Panini da buffet
1200 gr farina
500 ml latte
50 gr lievito di birra (io ho usato 150 gr di Lievito Madre)
30 gr sale
30 gr zucchero
4 uova
150 ml olio
- Setacciare la farina e mettere al centro tutti gli ingredienti tranne l'olio
- Quando l'impasto si sarà formato cominciate ad aggiungere l'olio lentamente
- Fate una bella palla e ponete a riposare per un'oretta
- Arrotondate quindi l'impasto, mettete in una ciotola capiente e tenete in frigo
- Fate riposare in frigo tutta la notte (se fa freddo potete evitare il passaggio in frigo)
- Al mattino tirate fuori dal frigo e portate a temperatura per un'ora circa
- Fate cadere lentamente l'impasto sul tavolo di lavoro e manipolate dolcemente
- Arrotolatelo un po' e col pugno cominciate a formare le palline. Io non le ho pesate, ma voi potete farlo benissimo
- Poiché l'impasto era decisamente morbido, ho dato alle pallozze prima una forma allungata e fatto puntare per una mezzoretta, poi le ho arrotondate e messe a lievitare
- Nella foto sotto i panini hanno lievitato
- Infornare a 150-160° per circa 20'. Con i forni, si sa, ognuno si deve regolare di conseguenza
Eccoli pronti, davvero molto buoni!!!
Siccome l'impasto era tanto, ci ho fatto anche un pan brioche!!!
foto fatte di fretta, ma spero che rendano l'idea!
Note mie: Questi panini mi sono piaciuti molto ma, per i miei gusti, diminuirei il sale e aumenterei lo zucchero. Questo perchè trovo che i panini da buffet debbano essere un po' più dolci. Per il resto... ottimi!!!
Buona Domenica!
Belli! E fare pure questi visto che ormai mi sono data al pane & co.
RispondiEliminabrava!! Provali!!
EliminaI panini della mia infanzia!!! Non mancavano mai alle festicciole con i compagni di scuole, farciti con prosciutto cotto o salame. Che ricordi !
RispondiEliminaUn abbraccio Leo
Troppo gentile Leo!! sono i panini dell'infanzia di tutti!!
EliminaGiulia, sai sempre suggerire ricette stuzzicanti e, soprattutto, fattibili. Bellissimi questi panini, ricordano anche a me le festicciole della prima giovinezza :)
RispondiEliminaMagari avessi avuto internet e la ricetta a quei tempi! Mi sembravano cose impossibili da produrre in casa e invece...
Ma grazie a te Eugenia!!! E' vero, qualche anno fa molte cose sembravano improbabili da fare in casa :))
EliminaBelli davvero, mi sa che provo a ricominciare :)
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia, pare quasi di sentirne il profumo!
RispondiEliminabelli davvero, perfetti a merenda, a colazione e sicuramente per i buffet. Da provare!!!
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