Questa volta il procedimento che vado a raccontarvi è sì semplice a parole, ma molto più complesso quando andrete a mettere mani nella cassetta dei pomodori!!!
Dunque, a voi qualche indicazione.
- Lavate per bene i pomodorini, invasateli, aggiungete foglie di basilico e chiudete per bene col coperchio.
- Metteteli in pentola o pentolone e aggiungete acqua fredda
- Coprite con strofinacci e coperchio, quindi accendete la fiamma sotto la pentola e portate a bollore
- Far bollire per 15/20' e lasciare in pentola fino a raffreddamento
Questi pomodori possono essere preparati anche con i pelati o altri pomodori grossi ben maturi.
Li potete affettare tranquillamente, non succede niente. Questi sono interi, alcuni si sono schiacciati quando li ho pressati un po' per invasare, ma non preoccupatevi ;)
Ottimi quando li metterete sulla focaccia (pugliese ovviamente) o per farci un sugo fresco in inverno!
Bella idea Giulia!!! Quanto tempo si conservano?
RispondiEliminaSicuramente un anno ;)
Eliminatutto il buono e bello dell'estate condensato in un barattolo.cosa si puo' volere di più?!
RispondiEliminaBuoni, per avere l'estate in tavola tutto l'anno...brava Giulia!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ottima idea, almeno uno sa cosa mangia!
RispondiEliminaAnch'io li faccio così, è un sistema molto più semplice di quello laborioso per la preparazione della conserva, e lo preferisco, perché, in questo modo, i pomodori mantengono la loro forma caratteristica e un po' di consistenza, così sono più versatili :-)
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti grazie per essere passata da me!!!
RispondiEliminaScusami per il ritardo con cui ricambio la visita ma mi sono presa una luuuunga pausa :-)
Quante belle cose qui da te!!! complimenti!!!! ti seguirò con piacere!!!
A presto ....