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venerdì 3 luglio 2015

Verdure Speziate

        Piatto nato oggi per consumare delle verdure che stazionavano in frigo e delle spezie ormai quasi inodori ;))

        Ma la taijine, si sa, fa miracoli ed è venuto fuori un piatto succulento che persino mio figlio ha mangiato! Non ho inventato niente, sia chiaro! Di questi piatti ce ne sono tantissimi e ognuno li fa come preferisce.. questa la mia versione :))






  • Mettere la taijine su fuoco molto basso e versarci dentro olio (abbondante), cumino, cardamomo, coriandolo, chiodo di garofano, anice stellato...far profumare l'olio
  • Quando il coriandolo comincerá a saltellare versateci le verdure in pezzi: carote, patate, cipolle, zucchine...
  • Coprire, versarci un bichiere d'acqua, salare e pepare. 
  • Cottura, mezz'ora circa



  •            Mangiato dopo un'ora era buonissimo, caldo, saporito, profumato... ma non bollente.

    Vi ricordo che le mie spezie non profumavano quasi più, quindi ho abbondato. Voi regolatevi di conseguenza ;)

    Buona giornata!



    10 commenti:

    1. è vero i misti di verdura son buoni in tanti modi... ma con la taijine non ho mai provato, non ce l'ho.... ..... .... la voglio anch'io!!!!
      baci

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    2. Giulia,tu mi fai sempre venire nuovi desideri; comperare una taijine e provare queste verdure speziate. Ciao

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    3. Anch'io sono zeppa di spezie che non profumano piu',ed inoltre ho una tajine identica alla tua. Ti rubacchio quest'ottima idea. Ciaoo

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    4. Adoro le verdure, gustosissime così cucinate!!!

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    5. Che buoni gli ortaggi tiepidi in estate! Colorano la tavola! Brava!
      Un abbraccio e buona serata!
      Baci, Rosa

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    6. Chissa' che profumino, nonostante le spezie un po' stagionate. La tajine ce l'ho, le zucchine no, le ho finite stasera. Appena le ricompro ci provo anch'io.
      Buona serata.

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    7. Adesso che in casa gira solo vedura è proprio una bella idea

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    8. Da provare quando faccio il pieno di verdure dell'orto. E' uno di quei piatti molto gradevoli, risparmia-energie=non occorre pensare per farlo!

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    9. ...pero' mi permetto di bacchettarti lievemente: le spezia vanno comprate in piccole quantita' e usate nell'aco, piu' o meno, di un sei mesi...poi veramente perdono gran parte loro magia!...comunque questo tipo di verdure speziate sempre buone e come dici tu nettamente migliori tiepido + cottura tagine meravigliosa. Ste

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      1. Fai bene a bacchettare stefano, ma mesi fa sono stata colta da raptus e comorato spezie in maniera compulsiva, poi non ho fatto più niente, sigh..

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