Pagine

lunedì 9 novembre 2015

Panini... comodi...

      Non sapevo in che altro modo chiamare questi panini soffici e croccanti allo stesso tempo. Non ho nessuna ricetta da darvi, oggi, semplicemente un modo di formatura del pane che li rende particolarmente gustosi.




          La forma di questi panini l'ho vista in questo post di Araba Felice , ma lei dá una ricetta ben precisa per realizzarli in poco tempo... andate a vedere, é molto interessante ;)




       A me non interessava fare un pane in poco tempo, però ho preso a prestito la forma. Per i panini di questo post ho fatto la ricetta del pane alla zucca. Quando si è trattato di dare la forma ho seguito le istruzioni di Stefania ;)



  • Scaravottare l'impasto sul tavoliere senza schiacciare le bolle d'aria
  • Tagliare la pasta in 8 o più triangoli
  • Arrotolare sommariamente i triangoli su se stessi



  • Posarli in una teglia infatinata e lasciar liecitare coperti




  • Qui hanno lievitato
  • Infornare a 150° per il tempo necessario (tra i 20 e i 30')


Qui sono cotti e saccheggiati :)))

       Quest'estate gli ho fatti spesso con diversi impasti, anche integrale, vengono sempre bene... Alla prossima!

10 commenti:

  1. Bellissimi,che ideona quella di avvolgerli come fossero cornetti

    RispondiElimina
  2. Troppo buone! In realtá non hanno niente di particolare, ma non so per quale strano motivo la crosta è scrocchiarella e l'interno morbido ;)

    RispondiElimina
  3. Mi fa ridere il nome :D :D :D vero, sono comodi! e diventano belli praticamente da soli...

    RispondiElimina
  4. Ho capito, sei in fase panificatrice :)
    Prima o poi proverò pure questi. Nel week end non sono riuscita a fare i tuoi panini cotti nel latte (sono sempre in lista però)... in compenso ho sglutinato il tuo pane alla zucca (lo posterò nei prossimi giorni) ed è venuto buonissimo :)
    Grazie, cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il pane alla zucca è davvero buono, se sei riuscita a sglutinare hai fatyo un gran lavoro!

      Elimina
  5. è una ricetta anche questo, un esperienza di lavoro , un consiglio non è poco

    RispondiElimina