Pan frutto al cioccolato e noci
100g prugne secche denocciolate
70 g uvetta sultanina
0,5 dl di Rum
- Mettere a bagno la frutta secca nel rum
4 cucchiai di miele
3 cucchiai cioccolato a scaglie
3 cucchiai cacao
2 dl panna
30 g burro, da aggiungere alla fine
- Fate sciogliere dolcemente sul fuoco e tenete da parte
180 g farina
160 g amido di mais
1/2 cucchiaio bicarbonato
1 cucchiaino lievito per dolci
40 g zucchero di canna- Setacciate tutto in una ciotola
- Fate la fontana e aggiungeteci il composto al cioccolato, 2 uova, la frutta secca col Rum e 70 g di noci a pezzetti
- Mettete in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per un'ora. Col mio forno a 150° per 45', quindi regolatevi col vostro elettrodomestico
Davvero molto buono! Avevate dubbi con questi ingredienti? Adattissimo ad un pomeriggio con caffé e ciocvolate calde 😀
Felice Serata!
che bella recetta ! :)
RispondiEliminaUN dolce molto goloso, perfetto per una sana colazione energetica!
RispondiEliminame lo vedo anche a cubetti, ricoperto di cioccolata, nella scatola dei bisotti natalizi.
RispondiEliminai panpepati sono la mia passione, un saluto goloso, il cat
Da te trovo sempre ricette squisite!
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante e sembra buonissimo!
Un abbraccio e buon fine settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisiphia2016.blogspot.com
Sì, dev'essere ottimo. Ci farò un pensierino, anche perché ho idea che sia uno di quei dolci che durano bene più giorni. Giusto?
RispondiElimina