É un po' di tempo che non preparo ciambelle e, a dire il vero, non mi mancano 😀. Ma questo in tempi normali 😉. Poi un giorno, girovagando si Instagram, mi sono imbattuta in questa ricetta e ho voluto assolutamente provarla. Il dolce mi è piaciuto molto, soffice e... fresco.
Ciambella di Dolci e Pasticci
6 uova + 2 tuorli2 bicchieri di zucchero (bicchiere usa e getta)
1 bicchiere di olio di semi
4 bicchieri di farina (500 g circa)
1 bicchiere di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
- In un contenitore montiamo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando il nostro composto non risulterà spumoso.
- A questo punto aggiungiamo seguendo questo ordine l’olio, la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di un limone.
- Oliamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 28 cm e versiamoci il composto
- Cuocere a 180° per 45' circa
In questo caso ho fatto la versione variegata aggiungendo a una parte del composto un cucchiaio di cacao. La parte bianca è stata aromatizzata con buccia di mandarino.
Devo dire che dopo questa ciambella ho deciso che devo assolutamente cambiare forno perché, per quanto sia venuta buona, non è esplosa in altezza come nell'originale 😢. Ehh... si, il forno è importante e il mio dá i numeri da un po' di tempo.
Buona serata a tutti, qui piove, e buona domenica!
Adoro i ciambelloni, adoro le torte casalinghe, quelle che ti fanno sentire davvero a casa.
RispondiEliminaBen ritrovata Giulia.
Anche io son tornata ad aggiornare il mio blog da pochissimo. A rileggerci presto