L'ho fatta a Natale per la prima volta e l'ho trovata davvero notevole! Purtroppo era in uno stampo a stella e ho avuto difficoltá a capovolgerla dopo la cottura, quindi si é abbassata un po' al centro. Non ho fatto foto né scritto un post 😉
Ma a Pasqua andava assolutamente ri-provata e così, per il giorno delle Palme, ne ho fatte 2 da mezzo chilo da regalare. Mi hanno detto che erano buonissime, ma lo sapevo giá 😀😀
In questo post scriverò solo gli ingredienti per realizzare questa veneziana, perché l'impasto non é di difficile gestione e, se siete pratici di lievitati, riuscirete facilmente nell'impresa. Per maggiori spiegazioni andate invece sul blog dei Fables
Primo impasto:
- 65 gr di pasta madre
- 70 gr di zucchero
- 115 gr di acqua
- 45 gr di tuorli
- 70 gr di burro
- 230 di farina 320/350 W
Secondo impasto:
- Tutto il primo impasto
- 60 gr di farina 320/350 W
- 60 gr di zucchero
- 3 gr di sale
- 95 gr di tuorli
- 120 gr di burro
- 2 gr di malto d’orzo
- 45 gr di amaretti secchi
- 30 gr di farina di mandorle grezze
- 10 gr di farina di mandorle amare grezze
- 15 gr di miele d’acacia
- 1/2 bacca di vaniglia
Ghiaccia all’amaretto:
- 17 gr di mandorle grezze
- 17 gr di nocciole tostate
- 80 gr di zucchero
- 6 gr di mandorle amare grezze
- 12 gr di farina gialla di mais fumetto
- 6 gr di fecole di patate
- 40 di albume d’uovo
Per la finitura:
- Ghiaccia all’amaretto
- Granella di zucchero grossa
- Zucchero a velo
Purtroppo le foto non sono un granché, anche perché la glassa é un po' colata, ma il dolce é squisito.. dovete/potete, solo fidarvi 😀
Molto bella,bravissima!
RispondiEliminaHo provato qualcosa di simile.
RispondiEliminaOttima.
Ciao Giulia.