Per qualche giorno scomparirò dalla rete, mi prendo una vacanza mentale.. 😊 quindi non pensate che sia una maleducata se non rispondo a eventuali vostri commenti 😉 Voglio però lasciarvi una ricetta molto gustosa per l'estate a base di peperoni!
Intanto vi faccio vedere uno dei miei tipici pranzi estivi minimal: cetrioli, patate novelle e, appunto, i peperoni di cui sopra. Amo mangiare così e, per chi fosse interessato, sottolineo che é un'alimentazione vegana 😉
I peperoni sono una ricetta che Orsy Orsetta pubblicò anni fa sul forum de La cucina italiana ma che ho scoperto solo ora grazie a Eugenia. Ve la riporto così com'é stata trascritta da Orsy 😉
Peperoni alla partenopea di Orsy Orsetta
Un classico: variopinto, profumato, allegrissimo.
Occorrono: 3 peperoni (uno rosso, uno verde e uno giallo); 20 olive nere snocciolate e divise a mezzo; una dozzina di filetti d'acciuga sott'olio (oppure 3 acciughe ben in carne, sotto sale, sfilettate); 1 cucchiaiata di capperi (in salamoia, sotto sale); 3 cucchiai di pinoli; 15 foglie di basilico strappate con le dita; 2 cucchiaiate di pangrattato; olio d'oliva evo.
Sciacquate i peperoni, privateli dei piccioli tagliandoli tutt'attorno al calice, divideteli in falde, eliminate semi e costine bianche interne. Riducete ora le falde in listelli di 1 cm scarso raccogliendoli in un'insalatiera. Aggiungete le olive, i filetti d'acciuga spezzettati, capperi, pinoli, basilico e condite con 4 cucchiai d'olio evo mescolando bene. Passate il miscuglio in una teglia unta, comprimetelo leggermente con le mani, cospargetelo di pangrattato e spruzzatelo con ancora un po' d'olio, In forno a 180°C per mezz'ora o poco più.
Un classico: variopinto, profumato, allegrissimo.
Occorrono: 3 peperoni (uno rosso, uno verde e uno giallo); 20 olive nere snocciolate e divise a mezzo; una dozzina di filetti d'acciuga sott'olio (oppure 3 acciughe ben in carne, sotto sale, sfilettate); 1 cucchiaiata di capperi (in salamoia, sotto sale); 3 cucchiai di pinoli; 15 foglie di basilico strappate con le dita; 2 cucchiaiate di pangrattato; olio d'oliva evo.
Sciacquate i peperoni, privateli dei piccioli tagliandoli tutt'attorno al calice, divideteli in falde, eliminate semi e costine bianche interne. Riducete ora le falde in listelli di 1 cm scarso raccogliendoli in un'insalatiera. Aggiungete le olive, i filetti d'acciuga spezzettati, capperi, pinoli, basilico e condite con 4 cucchiai d'olio evo mescolando bene. Passate il miscuglio in una teglia unta, comprimetelo leggermente con le mani, cospargetelo di pangrattato e spruzzatelo con ancora un po' d'olio, In forno a 180°C per mezz'ora o poco più.
Buoni caldi ma ancora di più a temperatura ambiente
NOTA: non ho messo le acciughe che non avevo e che comunquenon preferisco e ho sostituito i pinoli con le mandorle. I peperoni erano di colori diversi 😂
NOTA: non ho messo le acciughe che non avevo e che comunquenon preferisco e ho sostituito i pinoli con le mandorle. I peperoni erano di colori diversi 😂
Io li faccio solo col pangrattato, ma allo stesso modo... Da provare aggiungendo olive e acciughe!
RispondiEliminaP.s. BUONE VACANZE!^^
Moz-
Ciauuuuu!
EliminaBuoni davvero e interpretabili all'infinito. Ciao, Giulia!
RispondiEliminaInfatti 😉
EliminaUna grande ricetta rende tantissimo in termini di sapore, non rilassarti troppo, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Gunther 😀 nessun rilassamento, pausa da tastiera 😉
EliminaDavvero interessante :) Grazie
RispondiEliminaGrazie a te Elena!
EliminaRientrano nei miei gusti, buoni! D'estate è sempre un problema decidere cosa mangiare, per fortuna il fornetto sul balcone mi aiuta anche per questa delizia. Ciao Giulia
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Bello il fornetto sul balcone! Ciaoooo!
EliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaSerena giornata.
Buona giornata a te 😉
EliminaGrazie per questa ricetta!😊 Buona giornata Giulia!👋
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