Ho visto questa ricetta QUI, dalla bravissima Maria Letizia e ho voluto subito provarla. A dire il vero da allora è passato almeno un mese... 😁 Ma non fa niente, l'importante è pubblicare per conservare questa squisita e semplice ricetta. M.L da delle indicazioni che io ho tradotto poi in dosi per una teglia da 20 cm (o forse 22, ma non cambia molto 😅
Così Maria Letizia:
Io calcolo una tazzina da caffè piena di riso a porzione, più un altro po’, perchè c’è sempre qualcuno che se ne serve due volte…
Per una parte di riso ben lavato, finchè l’acqua non risulti limpida, aggiungo 2 parti di acqua, sale, un pezzetto di burro e un filo di olio… si possono aggiungere delle spezie se piacciono, curry, curcuma, pepe, erbe aromatiche
Per una parte di riso ben lavato, finchè l’acqua non risulti limpida, aggiungo 2 parti di acqua, sale, un pezzetto di burro e un filo di olio… si possono aggiungere delle spezie se piacciono, curry, curcuma, pepe, erbe aromatiche
4 tazzine da caffè di mi miriso basmati
8 tazzine da caffè di acqua
Una noce di burro
Un po' di olio
Sale
- Si mette tutto insieme nello stampo anti aderente e si cuoce
- Io non ho aggiunto spezie come suggerisce M.L, ma mandorle a filetti e ribes disidratati
- Quando l'acqua sarà assorbita, si copre lo stampo con un coperchio avvolto in un canovaccio per 20' a fiamma bassa
- Poi si spegne e si lascia riposare altri 20'
Quando sformerete il tortino di riso avrà questa bellissima crosticina 😍
É molto gustoso e adatto per accompagnare carni in umido ma anche verdure, anzi, soprattutto verdure 😉
Un saluto e una felice serata!
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RispondiEliminaIl riso mi piace moltissimo, forse apprezzerei anche questo bel tortino :)
RispondiEliminaAnche io segno molte ricette e poi per rifarle passa tanto tempo. Mi piacciono molto queste preparazioni.
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