Questa è una delle
minestre, per me, più buone in assoluto!
Molto semplice da fare,
cottura veloce e... profumatissima!!!!!
Unico elemento veramente
indispensabile.. : L'utilizzo di un'ottima zucca, di quelle piccole e compatte
che non rilasciano troppa acqua in cottura e che non si sfaldano più di tanto.
Non sono in grado di darvi un nome o dirvi a quale qualità appartenga, non sono
esperta di zucche ;)))) Regolatevi in base agli indizi che vi ho dato e... buona
fortuna !!
Le
dosi sono a occhio.
Zuppa di Zucca
Fate appassire lievemente una
bella cipolla in abbondante olio.
Eccola appena appena
imbiondita..
- olive nere all'acqua col loro nocciolo
- capperi
- uva passa non ammollata in acqua (tanto rinviene nella zuppa)
- 2 foglie di alloro
- il sale necessario
- pomodoro (qui ci ho messo 2 cubotti di salsa congelata :)
- Aggiungere poca acqua e cuocere il tempo necessario dopo aver incoperchiato la pentola. La zuppa sarà pronta in poco tempo.
E' una ricetta tipica del mio paese, molto buona, di quei sapori che ti ricordano l'infanzia... Vero e proprio comfort food.
Buona giornata a tutti!!
Non so se la zucca di cui parli è la stessa che ho scoperto da qualche settimana e che non abbandonerò più. Di certo so che cucinata così mi sconfinfera parecchio :D Buon fine settimana
RispondiEliminaAssolutamente nuova questa minestra non la conoscevo affatto!!! Mi piace molto appena ho una zucca come quella che hai descritto la provo! Bacioni!
RispondiEliminaCiao, io adoro le zuppe, specie con queste temperature, la tua mi incuriosisce molto per il particolare abbinamento di ingredienti.....la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
mi piace assai!
RispondiEliminaPeccato che qui non vada molto il gusto agrodolce ... ma nulla vieta che lo prepari per me sola.
RispondiEliminaCiao Mandi