Lo so, rischio di diventare noiosa, ma anche questa ricetta è presa da questo libro...
Il fatto è che ultimamente sto comprando pochi libri di cucina ( non che abbia mai esagerato in questo tipo di spesa) e così, quando ho voglia di provare qualcosa di nuovo, mi ritrovo a scartabellare sempre i soliti testi.
E questo libro ha tutta la mia approvazione visto che è pieno di ricette semplici e molto buone (per avere un'idea potete tornare a dare un'occhiata a questa torta!!!
Perciò, bando alle ciance ed ecco a voi la ricetta! Vi avviso però, fette piccole, perchè è una bomba calorica!
Dolce alle nocciole e cioccolato (Leila Lindhom)
300 gr nocciole
200 gr cioccolato fondente al 70% di cacao (io ho usato ciocco al 50%... e meno male!!)
100 gr di cioccolato spezzettato (che io non ho messo. Andava inserito quando la torta era nello stampo, prima di essere infornata)
1 cucchiaio cacao in polvere
90 gr zucchero semolato
200 gr burro morbido
6 tuorli + 6
bianchi
E
questo è il dolce dopo la cottura. Visto com'è
alto??
Per la glassa
50 gr burro
di arachidi morbido
150 gr zucchero a velo
4 cucchiai
cacao in polvere
1 cucchiaino zucchero vanigliato (io, estratto di
vaniglia)
100 gr formaggio cremoso (io, mascarpone)
1
cucchiaio di caffè caldo
Mettete tutto nel mixer e avrete un tripudio
di bontà da spalmare sul dolce!!!
Decorare con frutta secca mista tritata.
Decorare con frutta secca mista tritata.
Il dolce è davvero
calorico, ne basta un pezzetto..
E meno male che ho eliminato 100 gr di cioccolato!!!!
Dato che è anche piuttosto
alto, si potrebbe cuocere tranquillamente in uno stampo da 26 cm.
Credo che non sarebbe male
anche anche in uno stampo rettangolare e poi porzionato a dolcetti serviti nei
pirottini! Per Natale ce li vedrei bene!!!
Buon week-end a tutti
Un dolce veramente goloso complimenti. Trovo il tuo blog molto interessante e da oggi sono una tua nuova lettrice. Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere. Buona giornata.
RispondiEliminaUn bel dolce Giulia, grazie per la ricetta ciao
RispondiEliminaMa ciao carissima! Stai pur sicura che se posti ricette così non annoi proprio nessuno eeheheh E' meravigliosa questa torta e no sai che darei per poterne assaggiare una fetitna :-) Bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminacome si fa a non parlare di quel libro??? Io l'adoro...hai anche l'altro volume?! Se non ce l'hai lo devi comperare assolutamente....è favoloso!
RispondiEliminaCome questo dolce, of course!
giovanna, passo di certo
RispondiEliminastefania.. grazie a te
zonzo lando.. questa torta è proprio buona!!
simo.. l'altro libro l'ho regalato a una mia amica... ma mi sa che lo compro anche per me!!!
fa vo lo sa!!!!!!!!!! la segno mi piace moltissimo!!ciaoooooo
RispondiEliminaCiao Giulia, che bello rileggerti! Golosissimo questo dolce, buona serata^_^
RispondiEliminada pochissimo ho preparato una torta nocciole e cioccolato.. e il risultato mi ha convinto proprio tanto.. mi piace l'idea della glassa che devo dire mi è rimasta un pò come pallino.. anche la mia ricetta la prevedeva e nn ho voluto esagerare.. ma la prox nn ce nè per nessuno!:) bacione giulia:*
RispondiEliminaCiao! Mi sembra favolosa! Sai.. anche io alla fine sfoglio sempre gli stessi libri di cucina.
RispondiEliminaCredo che ci sia una corrispondenza "sentimentale" che si crea !!! :)
Mi sono unita ai tuoi followers, spero mi verrai a trovare!
Un abbraccio cioccolatoso! :)
Giulia... Che torta golosissima slurp slurp, farebbe la felicità di figlio e marito entrambi golosissimi di cioccolato, per cui prendo nota eccome!!
RispondiElimina... Che brava, io non ho più manco il tempo di scrivere sul blog :(((
Sebbene commenti oramai di rado, ti leggo e ti seguo sempre con piacere! Approfitto per farti tantissimi auguri di Buone feste, che siano giorni di pace e serenità... Alla faccia della fine del mondo! ;) un bacio Any
Bomba o non bomba vale proprio la pena di provare è eccezionale!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Puffin!!! Ben trovata!!!
RispondiEliminaSimona, provala, la glassa è squisita!!
Ciao Antonella, benvenuta, passo a trovarti!
Anastasia... è sempre un piacere ritrovarti.. auguri a te!!!
Ciao Cuore, prova e non te ne pentirai
Questo dolce è meraviglioso oltre che libidinoso...anche io spulcio e provo fino alla fine i libri di ricette ormai collaudati, mi piace molto di più che collezionarli e lasciarli intonsi. A presto
RispondiEliminaauguri Giulia!
RispondiEliminaUna vera bomba....ma impossibile non volerla provare!!!
RispondiEliminaBaci
Effettivamente non dev'essere proprio leggerissimo, ma è veramente una tentazione! Sarà che io adoro il connubio nocciole cioccolato, ma è davvero da provare, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA presto , Sandra.
nocciole, cioccolato...niente di meglio che iniziare la giornata con una fetta di questo magnifico dolce! Ecchisseneimporta delle calorie!!! Bello il tuo blog! Ti seguo volentieri! Buon natale Marina
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! Mette l'acquolina in bocca! Complimenti
RispondiEliminaChe bontà Giulia!
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