Bello questo piatto, vero?
Devo dire che è una delle mie ricette preferite, molto estiva e facile da preparare. Certo, l'estate è praticamente finita e trovare pomodori succulenti può essere piuttosto difficile... ma ho dimenticato di postarla nel periodo giusto e mi accingo a farlo ora, in una giornata di sole, dopo l'alluvione che ci ha colpiti in questi giorni...
- Prendete 3 pomodori tondi e tagliateli a metà
- Con un coltello fate 2 tagli a croce al cento in modo che si aprano un po'
- Salateli e teneteli da parte
Fate un trito con
- origano
- basilico
- aglio
- e aggiungeteci un bel po' di pecorino grattugiato.
Riempite i pomodori con buona parte di questo trito e, se volete, aggiungeteci un po' di pangrattato che darà croccantezza
Lessate
- 300 gr di pasta corta e scolatela un po' al dente.
- Insaporitela con 500 ml circa di passata di pomodoro (io ho usata quella fatta da me) o pelati e condite con
- olio, sale
- Mescolate bene la pasta e conditela ulteriormente con quello che vi è rimasto del pecorino alle spezie
- Rigirate ulteriormente
- Mettete la pasta in teglia e sopra poggiateci i pomodori ripieni
- Un altro giro d'olio sui pomodori e in forno a 200° per 20'-30'
N.B: I pomodori che ho usato in questa circostanza sono pochi, ma erano gli unici che avevo.
Normalmente la teglia va ricoperta di questo meraviglioso ortaggio!!
ma è veramente bellissimo!!!!!! di pomodori che valgano questo nome se ne trovano ormai molto raramente, quindi tanto vale provarlo subito subito.
RispondiEliminairene
mmmm .... il profumo passa attraverso i bit :-)
RispondiEliminaQue belo prato de massa,adorei os tomates,esta uma refeição perfeita
RispondiEliminabjs
Ciao Giulia, che meraviglia, questa pasta è invitantissima, ricca e saporita!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ho mangiato ma mi viene di nuovo fame...slurp :PP
RispondiEliminaBravissima sempre un bacione
ha un aspetto davvero appetitoso questa pasta!
RispondiEliminaè un piatto con un sapore ricchissimo che si trasforma in un piatto unico primo e secondo
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