Post velocissimo per proporvi una ricetta semplice ma molto gustosa che Csaba condivise in televisione ;)
Accompagnò quest'insalata a un piatto di carne... io l'ho rifatta per una cena veloce. Ve la consiglio. quando cuocete troppe lenticchie, ora sapete che farne con quelle che avanzano.
Insalata di Lenticchie
- Fate un'emulsione con: olio, aceto, limone, senape in grani. Regolatevi a gusto e comunque non esagerate. La delicatezza è d'obbligo
- Aggiungete cipolla rossa affettata e prezzemolo, di questi una bella quantità, ma regolatevi sempre col vostro gusto
- Unite ora le lenticchie già lessate e mettete in padella a riscaldare: il tutto deve intiepidire
- L'insalata tiepida è pronta
Io ho tenuto le lenticchie appena appena brodose e le ho mangiate a mo di minestrina, ma va bene che il tutto sia più asciutto, come una vera insalata.
Buona giornata!!!
P.S del 15/5/2017: questa ricetta si trova paro paro sul libro di Claudia Roden La cucina del mediooriente e del nord Africa quindi cara Csaba, potevi dirlo 😈
Uhhhhhh... bella questa!!!!
RispondiEliminaStasera metto le lenticchie "a bagno" :), come dice mia madre, così faccio una prova in vista delle feste!
Grazie cara!
si angela... anch'io le vedo bene per le feste ;)
RispondiEliminaTi dirò...più che pensare agli avanzi io ne cuocerei apposta un bel po' in più :) Mi piacciono troppo le lenticchie e non solo per le zuppe. Me gusta l'insalatina. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabrava Fede, anch'io ho fatto così ;)
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les lentilles. Je note.
RispondiEliminaA bientôt
Luce rica y refrescante su ensalada me encantan las lentejas,abrazos.
RispondiEliminaCiao Giulia, adoro le lenticchie e questa versione mi piace molto...barva!!!
RispondiEliminaBacioni...
non è solo veloce ma ha anche un sua ragione, un suo gusto interessante
RispondiEliminabella e buonissima :)
RispondiEliminaCopio spudoratamente 'sta insalatina...Mi capita a proposito!
RispondiEliminaFatta. Ottima!
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