Pagine

mercoledì 8 novembre 2017

Gnocchetti alle vongole

Mai avrei pensate di preparare gli gnocchi con le vongole, eppure l'ho fatto! Complice uno dei soliti programmi con cibo americano in cui si vedono cose impensabili 😀 Però questo piatto non è strano e molto buono 😉
      Lo sapete vero che  nel sud degli USA, simprepara la zuppa di vongole? È un piatto che noi non potremmo fare mai perchè le vongole che usano usano sono molto più grandi delle nostre (o semplicemente le pescano quando sono "adulte").. comunque credo sia proprio una qualitá diversa dalle nostre 😐😐😐



Fatto sta che in TV ho visto preparare una bella zuppa di vongole, con tutte le sue verdurine e un bel condimento e alla fine lo chef l'ha completata con questi gnocchi. Io, non potendo fare la zuppa, ho semplicemente aperto le vongole in padella e ci ho saltato gli gnocchi 😉 Ma ora vi spiego meglio!



Vongole e Gnocchi per 2 persone

  • Lessate 1 patata grande o 2 piccole
  • Schiacciate la patata, unite alla purea un ovetto, un pizzico di curcuma e un po'  di erba cipollina tagliuzzata. 
  • Impastate delicatamente questi ingredienti e completata con poca farina, il tutto deve rimanere morbido
  • Con le mani infarinate compattate la pasta (come per gli scones) e tagliatela facendo degli gnocchi come quelli che vedete sopra
  • In una padella capiente soffriggete aglio, olio e peperoncino, tuffateci le vongole e, quando si saranno aperte unitevi un po' di panna per ottenere una crema e gli gnocchi lessati al momento
Buon appetito!

2 commenti: