QASQHARI PATIR servito con feta e stracchino. Ci stanno benissimo! |
- Mettete 350 g di cipolla affettata in 350 ml di acqua
- Dopo 30' togliete la cipolla dalla acqua e ad essa aggiungete la farina e il lievito di birra necessario a fare un impasto da pane. Non dimenticate il sale
- Fate lievitare e formate 4 panetti. I miei sono 6 perché ho cambiato le proporzioni
- Fate una crema con 1 tuorlo, qualche cucchiaio di yogurt e parte della cipolla rimasta. Salate. Andate a sentimento
- Stendete i panetti, de orateli col tradizionale chakich uzbeko o con una forchetta e intagliate i bordi
- Cospargete la crema di yogurt sui panetti e infornate a 200° per 15' circa, poi a 180°. Regolatevi col vostro forno 😉
Qui potete vedere i panetti distesi e decorati ricoperti con la salsa di cipolla e yogurt. 2 li ho lasciati bianchi perché temevo che non piacessero al pargolo. Non fatelo, avrete un pane sensa senso e anche asciutto 😉
Avevo deciso di mangiare questo Qashqari Patir con formaggi e ho fatto bene perché ci stanno a meraviglia, ma visto che Artemisia li ha serviti con degli spiedini di pollo, ne ho preparati anch'io con QUESTA ricetta. Lo ammetto, cena ottima! 😉
Certo che sei forte, Giulia. Non metti la ricetta perché non ne hai voglia :-) Viva la sincerità .
RispondiEliminaMa rimando ad Artemisia che é mo,to più precisa 😂😂 comunque la scriverò 😉
EliminaE' una golosità .
RispondiEliminaCiao Giulia.