Ogni tanto bisogna rinfrescare un po' le idee su come procedere con il lievito madre. Credo che alla fine ognuno trova la sua strada. Chi usa la pasta madre solida, chi la liquida, chi conserva in frigo, chi in un canovaccio... Io sono sbrigativa e potete vederlo in questo post, ma li suggerisco anche dei siti dove l'argomento lievitazione è trattato seriamente, quindi dateci un'occhiata 😎
Avrete dunque preso 1 cucchiaio circa di lievito. Aggiungete 1 altro cucchiaio di farina di forza, o una farina 1 o 2, o mischiate due tipi di farina e completate con un poco d'acqua, quella che basta ad ottenere un impasto morbido ma non liquido, come nella foto sopra.
Coprite e fate lievitare. Ci vorrà qualche ora ma alla fine avrete il risultato che vedete nella foto sopra 😉
P.S: Per me è importante che le quantità siano minime. Non sopporto gli sprechi, le lagne su come usare gli esuberi di lievito, le dosi eccessive ogni volta che si mangia 🤗
Dunque buona serata e buon inizio settimana 😘
Grazie Giulia.
RispondiEliminaCiao.
Lo usa mia madre, mi pare. Non mi son mai mischiato con queste cose XD
RispondiEliminaPerò anche io come te odio gli sprechi.
Moz-
Il mio è definitivamente defunto! Dovrò procurarmene un pochino per ricominciare! Splendido e utile post, complimenti. Un grandioso saluto
RispondiEliminaMaria Grazia
Si Maria Grazia, ogni tanto muore anche il mio 😂
EliminaE' stato divertente il modo in cui hai trattato l'argomento lievito madre. In effetti, è sempre un problema tenere vivo il lievito e giorno per giorno le quantità di lievito aumentano fino a sommergerci. Io ne ho appena cominciato uno nuovo, dopo che sono stata capace di farne morire uno che aveva anni di vita. Mi ha fatto piacere inciampare nel tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori fissi e su google+. Se ti fa piacere, puoi venire a dare un'occhiata al mio blog. A presto!
RispondiEliminaCerto che vengo a trovarti!
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