Pagine

domenica 11 novembre 2018

Torta di mele di Armanda Capeder

Qualche tempo fa Giuliana parlava su Fb di questa torta di mele. Diceva che la faceva da svariati anni, che a casa sua era sempre la preferita rispetto ad altre torte di mele e così, siccome Giuliana è davvero una grande cuoca, potevo non provarla? 😊😊


Scrivo la ricetta così come l'ha trascritta Giuliana. Io ne ho fatto metà dose perché eravamo soltanto in due a mangiarla ed è finita in un battibaleno 🤣 La ricetta prevede 1 solo uovo, che io ho usato intero pur dimezzando le altre dosi

Torta di mele della Capeder
1 uovo,  150 g zucchero.  150 g farina. 1 bustina lievito (io 1 solo cucchiaino) 2 cucchiai  rhum, poco latte, un goccio  di  essenza  di vaniglia, un pizzico di sale . 1kg mele, renette  sarebbe meglio, questa è  con le Royal  gala ma la faccio anche con le Golden e le Stark.  Poi altri 50 Gr di zucchero  e qualche fiocchetto  di burro da spargere in superficie. Montare  l'uovo intero con lo zucchero, mescolare farina e lievito e unire pian piano aiutandosi con il latte. Profumare con il rhum e la vaniglia. Deve essere una pastella morbida. Affettare le mele e incorporarle all' impasto.  Praticamente  avrete  tante mele sporche di impasto.  Livellatele nella teglia apribile da 24, imburrata  e infarinata.  Cospargete con lo zucchero  di canna o ache quello  semolato,  è  uguale,  e qualche piccolo fiocchetto  di burro  e infornate a 180°  per quaranta  minuti o poco più.  Ventilato.


È una torta semplice e buonissima da fare, adatta alle merende ma anche da mangiare dopo pranzo perché scioglievo le e delicata.

Nota Storica: tratta da una collana di libri di qualche decina di anni fa che si chiamava I Jolly della buona cucina.

2 commenti: