Qualche tempo fa Giuliana parlava su Fb di questa torta di mele. Diceva che la faceva da svariati anni, che a casa sua era sempre la preferita rispetto ad altre torte di mele e così, siccome Giuliana è davvero una grande cuoca, potevo non provarla? 😊😊
È una torta semplice e buonissima da fare, adatta alle merende ma anche da mangiare dopo pranzo perché scioglievo le e delicata.
Nota Storica: tratta da una collana di libri di qualche decina di anni fa che si chiamava I Jolly della buona cucina.
Scrivo la ricetta così come l'ha trascritta Giuliana. Io ne ho fatto metà dose perché eravamo soltanto in due a mangiarla ed è finita in un battibaleno 🤣 La ricetta prevede 1 solo uovo, che io ho usato intero pur dimezzando le altre dosi
Torta di mele della Capeder
1 uovo, 150 g zucchero. 150 g farina. 1 bustina lievito (io 1 solo cucchiaino) 2 cucchiai rhum, poco latte, un goccio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale . 1kg mele, renette sarebbe meglio, questa è con le Royal gala ma la faccio anche con le Golden e le Stark. Poi altri 50 Gr di zucchero e qualche fiocchetto di burro da spargere in superficie. Montare l'uovo intero con lo zucchero, mescolare farina e lievito e unire pian piano aiutandosi con il latte. Profumare con il rhum e la vaniglia. Deve essere una pastella morbida. Affettare le mele e incorporarle all' impasto. Praticamente avrete tante mele sporche di impasto. Livellatele nella teglia apribile da 24, imburrata e infarinata. Cospargete con lo zucchero di canna o ache quello semolato, è uguale, e qualche piccolo fiocchetto di burro e infornate a 180° per quaranta minuti o poco più. Ventilato.
È una torta semplice e buonissima da fare, adatta alle merende ma anche da mangiare dopo pranzo perché scioglievo le e delicata.
Nota Storica: tratta da una collana di libri di qualche decina di anni fa che si chiamava I Jolly della buona cucina.
Sicuramente da provare, deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaOttima.
RispondiEliminaCiao Giulia.