Vi dico subito che questo dolce è buonissimo!.. non per niente arriva da Lei, una vera signora della cucina 💖💖💖💖 Inoltre è piuttosto semplice da preparare, il minimo fastidio sindacale della casalinga moderna 😆 Sono gli ingredienti che lo rendono buono, quindi non leainate sulla qualitá 😉
Dunque bando alle ciance ed ecco a voi la ricetta!
200 g cioccolato fondente
180 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero Muscovado
100 g farina di castagne di buona qualità
4 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria (io metto direttamente sul fornello, ma in una pentola a fondo spesso)
- Montare lo zucchero con i tuorli
- Aggiungere il composto di cioccolato e burro e la farina di castagne setacciata, anche la vaniglia
- Completare con gli albumi montati
- Versare il composto in una tegliadi 20/22 cm di diametro precedentemente imburrata e cosparsa di cacao in polvere
- Cuocere a 170° per 30'. Stare attenti a non cuocere troppo se volete l'effetto fondente 😉
Ho fatto questo dolce 2 volte e la seconda volta non ho separato i tuorli dagli albumi. Ho anche aggiunto un po' di lievito e cotto di più perché volevo vedere se come torta piú asciutta fosse ugualmente buona. Ebbene sì, confermo, squisito anche così!!!
Wao, assolutamente adatto a questa stagione *___*
RispondiEliminaMoz-
Devo provare anche io a farla. Grazie per le dritte. :D
RispondiEliminaAnch'io ho aggiunto la vaniglia, anche se la ricetta della rivista non la prevedeva, per smorzare un po' il sapore di castagna., e pure un po' di lievito, più' per scaramanzia che per vera necessita' ;—)
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