Anche questa una ricetta pubblicata tempo fa, che faccio in continuazione e piace sempre a tutti!!!
E, poichè è tempo di castagne ed è arrivata la farina nuova (di castagne), vi consiglio di provarla!!
E, poichè è tempo di castagne ed è arrivata la farina nuova (di castagne), vi consiglio di provarla!!
A dire il vero non sapevo
neanche che esistesse un castagnaccio pugliese! Poi, in questa discussione
fatta su Coquinaria, mi si è aperto un mondo. Da quello che ho capito è
un'usanza del barese.. Più che un castagnaccio, una torta al cioccolato fatta
con farina di castagne. La cosa mi ha incuriosito molto e così ho voluto provare
questa ricetta propostaci da Gia.Da al link di cui sopra. Per la ricetta
originale cliccate sul link segnalato e andate in seconda pagina. Io ho fatto
metà dose e aumentato un po' i liquidi che mi pareva ci volesserro. Si sa, in
queste cose dipende molto dalle farine ;))
Castagnaccio di
Gia.Da
125 gr farina 00
125 gr farina di castagne
150 gr zucchero
50 ml olio
oliva
25 gr
cacao amaro
2
uova
300 ml
latte
1 bustina
lievito, aroma vaniglia, buccia di limone
Mescolare le uova e lo
zucchero con una frusta, a mano, ma esprimetevi come meglio preferite
;)
Aggiungere
l'olio, le farine, il cacao e il lievito setacciati insieme e alternare col
latte. Versare in una teglia possibilmente quadrata o rettangolare e infornare a
180° per la solita mezz'ora. Io di solito mi tengo sui 160° perchè, col mio
forno, è meglio così. Anche voi, regolatevi di conseguenza.
Quando si sarà
raffreddata, spolverare con abbondante zucchero a velo.
E' molto buona, ve la
consiglio!
Buona
giornata a tutte ;)
conoscevo un altro tipo di castagnaccio ma questo con il cioccolato è davvero super! Buona domenica, un bacione...
RispondiEliminaquesto catsagnaccio mi piace!!! lo copio subito
RispondiEliminaSpettacolo!!!!! Peccato che mi devo astenere......
RispondiEliminaBrava Giulietta!!!!!!!!
grazie carissime!!
RispondiEliminaQuesto col cioccolato è ancora più buono!!
RispondiEliminaBravissima
felice W.E
Un abbraccio!!
L'ho già copiato ma lo faccio stasera.
RispondiEliminaHo perso il post dove parlavi di Castellana (o forse stavo ancora dormendo!).
Se capisci di cosa parlo mi mandi l'indirizzo della pagina a spada.dan@gmail.com
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
L'ho fatto,
RispondiEliminal'ho mangiato,
l'ho fotografato
e l'ho pubblicato...
Grazie!
Qui il post:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/02/castagnaccio-pugliese.html
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Pensavo di averti già mandato questo commento:
RispondiEliminaL'ho fatta e mi è piaciuta molto.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
P.S. La mia la trovi al:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/02/castagnaccio-pugliese.html