lunedì 12 novembre 2012

Caipirinha


Non amo gli alcoolici, ma devo dire che la Caipirinha mi piace molto.

Quando l'ho assaggiata per la prima volta, non mi piaceva; colpa degli italiani che rendono troppo alcoolico e da viziosi qualsiasi cosa. Questa, in realtà, è più una bevanda ottima che un cocktail super alcoolico, decisamente molto estivo e sfizioso. Ma va bene anche con queste temperature ;D
Potete ridurre ai minimi termini la quantità di alcool, se non ne siete amanti, e usare la quantità necessaria a profumare la bibita. 


Caipirinha
1 lime maturo e succoso
3 cucchiaini di zucchero di canna
40 ml di cachaca
tanto ghiaccio tritato

  • Fare il lime a pezzetti e metterlo in un bicchiere tumbler
  • aggiungere lo zucchero di canna e schiacciare col pestello di un mortaio
  • aggiungere tanto ghiaccio, quindi il liquore
  • servire con due cannucce corte


Molto gradevole l'accostamento con i
Pop corn speziati
Ingredienti
una manciata abbondante di pop corn da saltare nella solita padella con poco olio

In un' altra pentola sciogliete
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 spolverata di paprika dolce
1 spolverata di cannella o chiodi di garofano in polvere
1 spolverata di curry in polvere o cumino
Dopo aver cotto i pop corn conditeli con questo intruglio e il gioco è fatto!!!

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