Ve la ricordate? Ci si possono fare tante cose... una delle migliori è questa! O
almeno, lo è per i miei gusti! Premetto che per me le vere cheese cakes
sono poche, solo quelle veramente acidule che qui in Italia è difficile
riprodurre. Il motivo è che noi non abbiamo il formaggio adatto. Io mangio
cheese cake da quando ero piccolissima, quando qui in Italia erano in pochi a
conoscerla, per il semplice motivo che me le portavano le mie zie dalla
Germania. Il Case Cuken tedesco è fatto
col quark ed è lui che gli dà quel tipico sapore, buonissimo,
ottimo e inconfondibile!! Ma di cheese cake germaniche ci occuperemo un'altra
volta... per ora parliamo di questa
Questa premessa solo per dire che è difficile che io consideri cheese cake un buon dolce al formaggio, perchè ce ne sono pochi che mi riportano a quel gusto perfetto che io conoscevo, o almeno perfetto per me... sapete com'è, i ricordi dell'infanzia... Ebbene, una torta al formaggio di quelle che io considero ottima è questa qui, perchè c'è la panna acida che la rende speciale. La ricetta viene da Laura Ravaioli, ma io l'ho modificata un pochetto, poi vi dirò...
Questa premessa solo per dire che è difficile che io consideri cheese cake un buon dolce al formaggio, perchè ce ne sono pochi che mi riportano a quel gusto perfetto che io conoscevo, o almeno perfetto per me... sapete com'è, i ricordi dell'infanzia... Ebbene, una torta al formaggio di quelle che io considero ottima è questa qui, perchè c'è la panna acida che la rende speciale. La ricetta viene da Laura Ravaioli, ma io l'ho modificata un pochetto, poi vi dirò...
Cheese cake con panna
acida
Per la base
- 200 gr biscotti secchi
- 100 gr burro
Fare il solito trito e rivestire una teglia da 26 cm
ricoperta di carta forno. La carta-forno dev'essere incastrata tra la base della
tortiera e l'anello amovibile. Mettere in frigo a
solidificare
Ripieno
- 500 gr formaggio cremoso
- 500 ml panna acida
- 100 gr zucchero
- 4 uova
- scorza e un po' di succo di limone
- 2 cucchiai di semolino o farina
Mescolare
il tutto e versare sulla base di biscotti. Infornare a 150° e cuocere per circa
90' - 100'.
Sformare possibilmente il giorno dopo.
Io
l'ho servita con una salsa ai frutti di bosco. Ho preso una confezione di
fruttini congelati e li ho cotti con un po' di zucchero. Conservare in frigo
quando si sarà freddata.
goduria allo stato puro!! ^_^
RispondiEliminagrazie Federica!! Si, è molto buona!
RispondiEliminaGIULIAAA!!!! che piacere ritrovarti..per caso leggendoti su ammodomio..ho scritto di te proprio nel mio ultimo post,sono proprio contenta di ..rivederti!
RispondiEliminaciao Ilaria
E' un vero piacere per me Ilaria!!!
Eliminame ne mangerei un paio di fette al volo, con il tè... me la segno... anche se pensando alle feste che incombono, mi dovrei mettere già a dieta^^
RispondiEliminaNorma... a chi lo dici...!
EliminaMa che bello tornare a leggerti!!!!! Decisdamente mi mancavi...e ovviamente anche le tue ricette ;-)
RispondiEliminabuona giornata
panna acida = presente
RispondiEliminaquark = andare al super a 100 m.
il resto c'è
(mi sa che la mia terza marmellata di arance amare attenderà :-))
Che bontà Giulia. Mi piace molto la panna acida nei dolci
RispondiEliminaciao
RispondiEliminada qualche tempo uso spesso la panna acida e i risultati sono sempre deliziosi! Prendo nota di questa tua meravigliosa cheesecake, buon we cara, un bacione !
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