Sarà mica perchè ho il blog e devo cercare di "addobbarlo" in qualche maniera???
Fatto sta che sono andata a ripescare una vecchia ricetta di famiglia per questo ottimo
Sciroppo di fragole
Kg 1.5 fragole
zucchero necessario
Ingredienti semplici per un semplice procedimento.
Prendete delle belle fragole rosse e profumate
mettetele in una coppa di vetro o di acciaio e schiacciatele con le mani! Pressate, stringete e spappolate fino a renderle una poltiglia. Non avete idea di quanto possa essere liberatoria questa pratica :)
Coprite la coppa con un piatto o con un coperchio e tenete in frigo per due giorni! Non vi preoccupate, il tutto fermenta ma non si rovina. Trascorse le 48 ore filtrate il succo da un colino a maglie sottili (il mio è un po' troppo piccolo)...
... e mettete a cuocere con pari peso di zucchero. Io ho ricavato 850 ml di succo e ho messo 850 gr di zucchero.
Fate cuocere, dal bollore, per 15-20'. Fate raffreddare e imbottigliate
Da bere diluito con acqua.
P.S:: Il caldo di questi giorni è scomparso, ma conserviamo questa ricetta per la primavera che tornerà e l'estate che si sta avvicinando!!
Buona Domenica!
Delizioso! Non ci avevo mai pensato allo sciroppo di fragole! Grazie infinite per il prezioso suggerimento, Giulia.
RispondiEliminaBuona serata!
grazie a te per essere passata!!!
EliminaChe buono questo sciroppo di fragole!!!
RispondiEliminasi, è proprio buono!!
EliminaCiao Giulia, sono finalmente riuscita a beccare il tuo blog, ora non ti mollo!!!
RispondiEliminaQuesto sciroppo è favoloso, da fare prima che le fragole spariscano, grazie della ricetta!!!
Bacioni, buona serata...
benvenuta allora!!
EliminaChe delizia, bellissima idea! :-)
RispondiEliminaBacioni e buona serata!!
grazie... provala!
EliminaBUONA E DISSETTANTE.
RispondiEliminasi Mary!
EliminaGiulia sarà di una bontà infinita!!!! Abbiamo la stessa tovaglietta hihihihi!!!!
RispondiEliminadavvero la stessa tovaglia!!! ma avrà 50 anni!!!
EliminaNon ho mai fatto sciroppi da bere... devo assolutamente colmare questa lacuna e spero di trovare ancora delle belle fragole!
RispondiEliminaQuanto si può conservare in frigo, Giulia?
Angela, puoi anche non conservarlo in frigo, è uno sciroppo... è pieno di zucchero... dura una vita!
RispondiEliminaGrande idea Giulia!!!!! Mi piacciono queste ricette sane!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, felice notte!!!!
Questo è favoloso..io quest'anno l'ho gia fatto 3 volte.. :D
RispondiEliminaBravissima ciao un bacio
che idea dissetante, da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamamma mia che bontà!io non l'ho mai fatto ma immagino sia delizioso!
RispondiEliminaNemmeno io non c'avrei pensato, ma mi sembra buonissimo!!
RispondiElimina