Ne avete parlato in tanti prima di me, e ora vi faccio vedere finalmente la mia versione!!!
Sia chiaro però che io le ho fatte prima di tutti... solo che non avevo voglia di postare.. anzi no, volevo fare foto un po' più belle, ma non ne avevo voglia, così alla fine eccovele qua :)))
Ricordate la farina con cui ho fatto questi gnocchi? Ebbene, era semola integrale di grano duro, davvero difficile da trovarsi in commercio, ma io ho il mio segreto fornitore ;)))
Ebbene, è saporitissima!!!! Così, ultimamente, ogni elemento panificatorio l'ho fatto con questa farina!
sia chiaro che, con ultimamente, intendo un po' di settimane fa, che di recente non ho voglia di fare niente :)
Friselle con Semola di Grano Duro integrale
Sappiate che le dosi sono approssimative, perchè con i lievitati semplici come questo si riesce ad andare ad occhio
800 gr farina semola integrale
200 gr farina manitoba (ce l'ho messa soprattutto perchè volevo consumarla)
sale, una manciata
acqua, quella che serve (l'impasto dev'essere morbido ma non troppo, deve tenere la forma)
Lievito madre, un pugno
- Mescolare il tutto per bene la sera e al mattino fate con l'impasto tanti taralli e metteteli a lievitare (vedere foto sopra)
- Dopo circa 2 ore saranno gonfiati
- Infornateli a 180°
- La cottura durerà da 20 a 30'
- Lasciate raffreddare i taralli e tagliateli per il mezzo
Eccoli cotti. Ora sono morbidi, tagliateli a metà e biscottateli
Ecco le Friselle belle croccanti, pronte per essere inzuppate d'acqua e condite con pomodoro, sale, origano, cacio... e tutto ciò che vorrete!!!
Potete preparare queste friselle con semola normale, come è giusto, con farina 0... sbizzarritevi, sono sempre buone! Io da parte mia cercherò di fare altre foto che rendano loro giustizia! alla prossima ;))))
non parlarmi di foto..... sono il mio cruccio, ma ormai mi sono rassegnata e ci ho messo una croce sopra!
RispondiEliminaottime le tue friselle e ti dirò che con il caldo che ha cominciato a fare a milano, una così per cena andrebbe da dio!!!!
irene
Ma che buone! Devono essere molto croccanti e gustosissime.
RispondiEliminaGrazie, Giulia!
Baci
Bravissima, sembrano quelle comprate, ma le tue saranno sicuramente più buone
RispondiEliminaBellissime, sembrano comprate..solo ke le tue saranno sicuramente molto più buone!
RispondiEliminaDa provare subito!!!! Meravigliose.
RispondiEliminaSembrano davvero buone le tue friselle, anche a Roma con il caldo che fa ci starebbero benissimo!!
RispondiEliminaDélicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
ho sempre mangiato quelle comprate, devo provare assolutamente a farle, devono essere molto più buone!
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