Ho fatto questo dolcino un paio di volte il mese scorso.
Buono, profumato, mediorientale..... Ricorda molta il nostro sud, soprattutto se fatto con latte di mandorle. In quel caso è praticamente un biancomangiare.
Si fa in un niente ed é fatto di niente, come dice Artemisia, ma è gustoso e addolcisce i sensi
Buono, profumato, mediorientale..... Ricorda molta il nostro sud, soprattutto se fatto con latte di mandorle. In quel caso è praticamente un biancomangiare.
Si fa in un niente ed é fatto di niente, come dice Artemisia, ma è gustoso e addolcisce i sensi
La ricetta è presa da qui e, se seguite le indicazioni, troverete numerose varianti ;))) Buon divertimento!
BALOUZA
1 tazza (da te, se non avete le cup americane) di amido di mais
8 tazze di acqua
1/2 tazza di zucchero o miele
1 tazza acqua di rose o fior d'arancio (io ho usato quest'ultima, a dire il vero le fialette concentrate, non ho trovato altro :)
50 g circa mandorle o pistacchi tritati, ma anche no
- Sciogliere l'amido con un poco d'acqua
- Mettere l'amido con lo zucchero in una pentola, aggiungere l'acqua o il latte o il latte di mandorla e portare dolcemente a bollore
- A fine cottura completare con le mandorle tritate, mettere nelle coppette e decorarecome preferite
- Io ho fatto una composta di ciliege aggiungendo al frutto un po' di zucchero e cuocendo per pochi minuti a fiamma vivace
Vi consiglio nuovamente e vivamente di andare qui per avere molte altre idee per comporre questo delizioso dolce
Alla prossima!
Non lo conoscevo,ma mi sembra molto interessante
RispondiEliminanon lo conoscevo, grazie per averlo condiviso !
RispondiEliminaNon lo conoscevo deve essere delizioso.
RispondiEliminala composta di ciliegie da un quid in più :-)
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