lunedì 4 aprile 2016

Dessert di datteri e banane di C. Roden

In questi giorni girovago per caso col libro di Claudia Roden. Mi piace sempre leggerlo, scoprire le storie narrate e le ricette... ogni volta mi meraviglio di come la cucina pugliese e meridionale abbiano ereditato tanto dalla cultura araba. 

Saltellando da una ricetta all'altra ho ri-trovato questo dolce che mi ero ripromessa di fare tempo! Ora non avevo più scuse, visto che in casa c'erano i 3 ingredienti necessari per comporlo e tanta voglia di zuccheri e grassi :)))




Dessert con datteri banane e panna di Claudia Roden
4 o 5 banane
250 g di datteri snocciolati, freschi o secchi
300 ml di panna
  • Si tratta semplicemente di tagliare per il lungo le banane e alternarle in una terrina ai datteri. Fare diversi strati
  • Alla fine la frutta va irrorata con panna e lasciata riposare per diverse ore
  • Come si può capire dalle foto, io sono andata a occhio dato che ho messo in bicchieri. Le banane erano tagliate a rondelle e i datteri a pezzettini, anche perchè un po' asciutti



Ho trovato questo dolce e questo abbinamento di sapori di una bontà indescrivibile! Mangiate entrambe le coppe a colazione, stavo per sentirmi male!

Ve lo consiglio caldamente, ma non come dopo pasto ;)

Alla prossima!

4 commenti:

  1. mi attira ma opto per il no causa calorie!!!!!

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  2. Ottima motivazione ;) ma ti invito comunque a delinquere :))

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  3. zuccheri e grassiiiii ... appena ri-finisco la dieta ...che ho giusto un po di datteri da usare =D
    bellissimi quei bicchieri
    Francesca

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  4. Che dire? Dopo una seduta in palestra questa coppa e' ciò' che ci vuole per tirarsi su! Ottimo!

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