In questi giorni girovago per caso col libro di Claudia Roden. Mi piace sempre leggerlo, scoprire le storie narrate e le ricette... ogni volta mi meraviglio di come la cucina pugliese e meridionale abbiano ereditato tanto dalla cultura araba.
Saltellando da una ricetta all'altra ho ri-trovato questo dolce che mi ero ripromessa di fare tempo! Ora non avevo più scuse, visto che in casa c'erano i 3 ingredienti necessari per comporlo e tanta voglia di zuccheri e grassi :)))
Dessert con datteri banane e panna di Claudia Roden
4 o 5 banane
250 g di datteri snocciolati, freschi o secchi
300 ml di panna
- Si tratta semplicemente di tagliare per il lungo le banane e alternarle in una terrina ai datteri. Fare diversi strati
- Alla fine la frutta va irrorata con panna e lasciata riposare per diverse ore
- Come si può capire dalle foto, io sono andata a occhio dato che ho messo in bicchieri. Le banane erano tagliate a rondelle e i datteri a pezzettini, anche perchè un po' asciutti
Ho trovato questo dolce e questo abbinamento di sapori di una bontà indescrivibile! Mangiate entrambe le coppe a colazione, stavo per sentirmi male!
Ve lo consiglio caldamente, ma non come dopo pasto ;)
Alla prossima!
mi attira ma opto per il no causa calorie!!!!!
RispondiEliminaOttima motivazione ;) ma ti invito comunque a delinquere :))
RispondiEliminazuccheri e grassiiiii ... appena ri-finisco la dieta ...che ho giusto un po di datteri da usare =D
RispondiEliminabellissimi quei bicchieri
Francesca
Che dire? Dopo una seduta in palestra questa coppa e' ciò' che ci vuole per tirarsi su! Ottimo!
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