mercoledì 22 novembre 2017

Torta Paradiso di Sal De Riso


  C'é poco da fare, la torta paradiso é uno dei dolci più buoni in assoluto! Ovviamente parlo per me, ma credo di dar voce al pensiero di molti 😀 Non la preparavo davvero da tanto tempo e questa volta mi ha invogliata la preparazione che ne ha fatto Salvatore da Riso a La prova del cuoco. Mi é piaciuto molto il procedimento che ha usato e, con i soliti i gredienti, ho ottenuto un dolce davvero spettacolare. Lo zucchero a velo al posto di quello normale e l'aggiunta di una montata di uova al composto giá realizzato fanno, per me, la differenza 😉


Torta Paradiso di Salvatore De Riso
  2 uova
40 g zucchero
  • Montare benissimo e tenere da parte
170 g burro
170 g zucchero a velo
  • Montare burro e zucchero molto bene e aggiungere
 4 tuorli. Poi
100 g fafina 00
 70 g fecola
Buccia di arancia e/o limone/vaniglia (usate pure la vanillina che la bacca di  aniglia quest'anno costa più dell'oro 😉)
 3 g lievito (fate mezzo cucchiaino e vi togliete il pensiero!
  • Completare il composto con la montata di uova che avevamo da parte
  • Mettere in stampo da 24 cm e in forno a 170° per 40' circa. Ovviamente regolatevi col vostro forno, il mio è ventilato e cuocio a 150°




Ho trovato questo dolce davvero squisito, ve lo consiglio caldamente!

1 commento:

  1. La torta paradiso...un dolce buonissimo che mia madre ci preparava spesso ma che io non ho più fatto! Ricetta salvata, grazie :-)

    RispondiElimina