I pani conditi mi piacciono molto! Se non fosse che a casa siamo solo in 2 li farei in continuazione. Il pan di ramerino in particolare mi piace davvero molto. La prima volta che lo mangiai era in una versione focaccia davvero squisita che prima o poi rifarò, ma per ora mi sono accontentata del solito pane 😅😅
Fate una pasta da pane come meglio preferite. Io di solito uso 600 g di farina 0, 400 ml di acqua e 5 g di lievito di birra. Sale. Da qui le varianti sono infinite, potete usare lievito madre, varie farine, olio nell'impasto..... In questo caso mi sono attenuta alle dosi che ho scritto, solo ho fatto più impasto perché dovevo fare 2 pagnotte
Fate lievitare il pane tutta la notte o meno a seconda del lievito usato e al mattino preparate un intingolo così
- In una padella mettete dell'olio (non trppo ma non lesinate), 2 manciate di uvetta ammollata, un bel po' di noci tritate grossolanamente e un bel po' di aghi di rosmarino tritati
- Riscaldate l'olio con tutto il condimento a fuoco dolce e lasciate in padella
- Stendete la pasta da pane, incorporate la frutta secca con olio e rosmarino, lavorate come si vede nelle foto sopra e formate 2 pagnotte o una, dipende dalla quantitá della pasta
- Fate riposare le 2 pallottole e date la forma al pane. Io le ho allungate
Qui i 2 pani sono in forma
Qui hanno lievitato.
Infornate a forno giá caldo, 180°. Il tempo é indicativo, ma almeno 45'
Questo pane é venuto buonissimo e soffice e con la crosta croccante ma friabile. Credo che questo sia merito dell'olio che ho usato con generositá 😉
Squisito con lo stracchino, che stemperava la dolcezza del pane.
Felice Serata!
Dev'essere davvero ottimo, io ci spalmerei gorgonzola e poi fetta di speck XD
RispondiEliminaMoz-
Ottima idea Miki 😉
Eliminamamma mia che buono!!! :P
RispondiEliminaCome farei senza di te :)
RispondiEliminaNon c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!
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