Croissants pronti sul tagliere |
Non facevo croissants davvero da molto tempo!! Credo di averne fatti in continuazione quando ancora non avevo il blog, quindi davvero tanto tempo fa..! Inoltre il forno era andato ormai da diverso tempo e non volevo rischiare di lavorare tanto per sfornare ciofeche, così niente croissants! 😐😐
Sistemati in teglia |
Ma da qualche tempo ho finalmente un forno nuovo e inoltre ho scoperto in rete un cuoco magnifico, Bruno Albouse che fa soprattutto cucina francese ed è un bell'uomo e anche piuttosto divertente 😍😍😍😍 La ricetta che ho seguito è dunque la sua, essenziale, senza uova né latte, così come deve essere un croissant, profumare di burro e fare cronch!
In questa foto i croissants hanno lievitato |
Avevo fatto le foto della sfogliatura, ma non sono necessarie perché vi mando direttamente alla ricetta su you tube, eccola!
E questi qui sopra sono invece i miei, appena sfornati e profumatissimi. Ancora non riesco a crederci ma ho fatto solo questa foto da cotti! 😢😢 Ne ho mangiati talmente tanti appena si sono intiepiditi che me li sono tolti davanti agli occhi congelando immediatamente i restanti 😀😀
Buona serata a tutti!
P.S: su questo blog potrete trovare una ricetta più classica di cornetti all'italiana QUI, con uova e pasta brioches 😉
C'è chi li sa fare e chi no
RispondiElimina.
A Pescara sono negati
Ciao Giulia.
Oddio, io ne voglio uno ORA, caldo e burroso :)
RispondiEliminaMoz-
Molto bene sfogliati!Bravissima,devo provarci
RispondiEliminaPerfetti :)
RispondiEliminaChe bontà!
Uh, che tentazione 😍
RispondiEliminaGnam! 😊
Mi ha divertito molto video, caspita che lavoro mi ci vuole un fine settimana, ma il risultato una meraviglia
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Ci voglio provare; ho un conto in sospeso con i croissant: fatti più volte senza nessuna soddisfazione! Ma ho fatto una faticaccia a tirarmi giù la ricetta e il procedimento.
RispondiEliminama sono bellissimi!
RispondiEliminaMi guardo il video e ti dico che mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Grazie, vengo a trovarti 😉
EliminaMeravigliosi questi croissant, anche se sulla "Terra degli ulivi" mi sarei aspettata piuttosto un pasticciotto leccese. 😜
RispondiEliminaTi ho trovata sul blog di qualche amico (non ricordo chi).
Il nome mi ha incuriosita perché sono super innamorata della Puglia.
Passa dal mio blog se ti va. 😗