É un po' che non scrivo sul blog, quasi un mese e decisamente non ne avevo voglia 😆 Poi il periodo natalizio è davvero strano perché il web é pieno di ricette e non se ne può più! Ora che ci siamo rilassati torno a scrivere e lo faccio con questo magnifico dolce di Bruno Albouze 💖 Ho scoperto questo chef su you tube ma lì le ricette non sempre sono scritte mentre sul sito tutto é più facile 😉
Kughelhupf di Bruno Albouze
Per l'uvetta
Fate uno sciroppo con
250 ml di acqua
100 g di zucchero
- Al bollore unite 60 g di rum scuro, 250 g di uvetta precedentemente sciacquata
- Tenete in infusione da qualche ora a qualche giorno e poi usatela per il dolce
Sciroppo per la bagna
350 g acqua
200 gzucchero
30 g acqua di fiori di arancio (io buccia di limone e arancia),
- Bollire e tenere da parte
Per il dolce
300 g farina 00
300 g farina manitoba
90 zucchero
10 sale
300 ml latte
30 g lievito di birra (anche meno, fate voi)
2 uova
Io ho aggiunto anche buccia di agrumi grattugiata
- Sciogliete il lievito nel latte con un po' di zucchero e fate fermentare
- Impastate tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino ad avere un impasto elastico
- Aggiungete poco alla bolta 200 g di burro e portate a incordatura
- Si lavora a mano tranquillamente, si vede bene nel video 😉
- Aggiungete le uvette scolate dallo sciroppo e impastate delicatamente
- Mettete a lievitare
E ora vidico come ho proceduto io
- Preparate 2 stampi da kughelhupf imburrandoli e cospargendoli di mandorle a lamelle. Si attaccheranno facilmente
- Di idete l'impasto in 2 e posizionate negli stampi.
- Fate lievitare
Quando gli impasti saranno lievitati infornate ai soliti 180° per circa 30'. Fate la prova stecchino, ma con uno spiedo di legno lungo 😉. Io tengo la temperatura più bassa perché il forno é ventilato. Gli ho cotti insieme perché é anche capiente
- Il primo é stato appena bagnato con lo sciroppo e cosparso di zucchero a velo perché avevo fretta di finire altrimenti la cena del 24 dicembre cominciava senza di me 😂😂
- Per il secondo ho proceduto come dice il maestro e di seguito ci sono i fotogrammi
- Intanto mescolate lo sciroppo col rum delle uvette all'altro sciroppo
- Quindi imbibete il dolce col luquido profumato mettendoli in una teglia come vedete in foto sopra
- Dopo aver i bevuto il dolce, pennellato con del burro fuso. Era meravigliosamente lucido!!!
Fatelo, é un dolce squisito!
- Quindi cospargete con zucchero a velo
Sì, cospargo tutto.
RispondiEliminaBuono.
Abbraccio Giulia.
Non l’avevo visto!!! Che bellezza!! Voglio provarlo, ha dosi un po’ diverse dal mio, e’ molto invitante!
RispondiEliminaSi Ilari e anche molto buono 😍
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