martedì 9 aprile 2019

Pasta sablée


Ho visto un dolce molto bello sul blog di Andrea Vigna che rimandava a questa pasta. Ovviamente ho fatto il dolce e anche la sablée 😁 buonissimi entrambi!! Ma per il dolce alle noci dovete aspettare, per ora vi propongo la pasta sablée. QUI la versione originale.
 Pasta Sablée
500 g farina 00
300 g burro morbido
  2 g buccia di limone
  2 g buccia d'arancia
  1 g vaniglia, semi
  5 g sale
90 g tuorlo(io ho messo 4 tuorli)
200 g zucchero a velo


  • Setacciate la farina e ponetevi sopra il burro a pezzetti e gli aromi
  • Intridere bene il tutto formando delle briciole 


  • Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate 


  • Completate con i tuorli 


  • Impastate fino ad avere questo bel panetto plastico 


Con la maggior parte della sablée ho fatto la crostata che vedete. Ne ho congelato una parte che ho usato per un dolce squisito che posterò a breve !


Completiamo la crostata


Cuociamo 😍😍😍


Felice e gustosa giornata a tutti 💖💖💖

8 commenti:

  1. Ma che marmellata hai usato? Sembra buonissimo e fresco, specie per le note agrumate **

    Moz-

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    1. Hai ragione Nicki!! È marmellata di albicocche 😉

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    2. Ma come Nicki??? Ahaha!
      Bene, comunque: ci si sposa bene con gli agrumi, sarà molto molto estiva questa crostata^^

      Moz-

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    3. Mozzino sto invecchiando 😁 schiaccio i tasti sbagliati 😚😪😪

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