Ma tanto la torta era per me... ;)
Simil torta foresta nera
Per il pan di spagna
5 uova
6 cucchiai zucchero
5 cucchiai farina
2 cucchiai cacao
la puntina di un cucchiaino di lievito
Per il ripieno
500 ml panna fresca
amarene sciroppate
1 cucchiaino fecola
il succo delle stesse amarene
1 bicchierino di chirsch
- Montare bene le uova con lo zucchero e nel frattempo preparare in un setaccio farina, cacao e lievito
- Quando l'impasto è ben montato aggiungere gradualmente le farine e mescolare, lentamente ma decisi, finchè la massa avrà raggiunto un bel colore uniforme
- Infornare a 160° e cuocere per almeno mezz'ora. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.
Prendere il succo di amarene che si ritiene necessario a inzuppare il pan di spagna e metterlo in un pentolino sul fuoco con 1 cucchiaio di zucchero e un po' d'acqua (io ce la metto perchè il gusto delle mie amarene è troppo forte e preferisco diluire). Far riscaldare e aggiungere 1 cucchiaino raso di fecola. Mescolare bene con una frusta e aggiungere il liquore. Versare questo sciroppo sulle amarene messe in un bel tazzone o un qualsiasi contenitore. Il tutto deve insaporirsi.
Quando il pan di spagna sarà raffreddato, anche il giorno dopo, montare la torta. Tagliare la base in tre strati, inzuppare con lo sciroppo, coprire di panna montata e cospargere di amarene. Fare il secondo strato allo stesso modo. Per il terzo strato basta spalmare la panna e usare le amarene come decorazione tutt'intorno.
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