lunedì 12 novembre 2012

Panna acida



Visto come sta bello dritto il cucchiaio in questo vasetto di panna acida? Ebbene, è così che deve essere se la panna acida è riuscita bene. Lezione di Laura Ravaioli... come darle torto?

La panna acida non fa parte della nostra tradizione culinaria, ma oramai, con la globalizzazione , la usiamo anche noi. Farla in casa è facilissimo. Non ci credete? Ecco come



Panna acida

500 ml di panna fresca

1 vasetto di yogurt naturale

un po' di succo di limone

Mettere tutto in un boccaccio e mescolare. Tenere in cucina. Dopo 2 giorni la panna acida sarà pronta e per provarlo dovrete infilare nel boccaccio un bel cucchiaio. Se si mantiene bello dritto la panna è pronta. Col caldo,  i tempi per la riuscita del prodotto sono inferiori. Regolatevi voi. Si conserva in frigo per pochi giorni, quindi fatela quando avete intenzione di utilizzarla ;))





La ricetta, come avrete intuito, è di Laura Ravaioli. Ottima per preparazioni dolci e salate. In questo blog ne vedremo alcune

1 commento:

  1. Bello sapere come si fa, anche se dubito di riuscire ad usarla visto i gusti in famiglia. Grazie Giulia. Buon pomeriggio. Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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