Vecchia ricetta, che circolava su
cucinaitaliana diversi anni fa di provenienza.. Sergio
Salomoni
Il senso di questa ricetta è tutto nel titolo... chiamatelo dado, chiamatelo trito di verdure... insomma, un preparato pronto e buonissimo per fare brodi e risotti quando avete poco tempo a disposizione. C'è anche chi lo usa come base per soffritti... fate voi, come meglio preferite!
Preparato per brodo
500 gr sale grosso
350 gr prezzemolo
650 gr cipolla
650 gr carote
250 gr sedano
300 gr pomodori
200 gr aglio
50 gr basilico
La ricetta prevedeva l'aggiunta di una rapa bianca a ottobre, ma io qui non ne trovo e non l'ho mai messa.
Provatelo e fatemi sapere ;))
Il senso di questa ricetta è tutto nel titolo... chiamatelo dado, chiamatelo trito di verdure... insomma, un preparato pronto e buonissimo per fare brodi e risotti quando avete poco tempo a disposizione. C'è anche chi lo usa come base per soffritti... fate voi, come meglio preferite!
Preparato per brodo
500 gr sale grosso
350 gr prezzemolo
650 gr cipolla
650 gr carote
250 gr sedano
300 gr pomodori
200 gr aglio
50 gr basilico
- Mettere il sale grosso in un contenitore capiente, di acciaio o vetro
- Tritare nel mixer le verdure e, man mano, aggiungerle al sale grosso
- Poichè ci vuole molto tempo per tutta l'operazione (non vi dico la goduria nello spellare l'aglio...) io faccio questa preparazione suddivisa nel tempo e, quando ho un po' di tempo libero, aggiungo ciò che manca al resto degli ingredienti nella coppa
- Invasare e conservare
La ricetta prevedeva l'aggiunta di una rapa bianca a ottobre, ma io qui non ne trovo e non l'ho mai messa.
Provatelo e fatemi sapere ;))
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