Il mese scorso avevo cominciato a produrre qualche gelatino... faceva caldo, anche se a volte col cielo coperto, e a tratti sembrava di essere in estate.
Questi giorni il tempo è strano... mattine piene di sole, primo pomeriggio scirocco, serate fredde... e niente più gelati, quelli che avevo cominciato a produrre e che mangiavamo tanto volentieri.
Quindi, sappiate fin d'ora che il gelato che vedete in questo post è stato fatto almeno un mese fa e che non pubblicavo perchè, col freddo che faceva mi sembrava fuori luogo ;)) A dire il vero sarebbe fuori luogo anche oggi, ma se non pubblico dimentico di avere queste foto e rischio di lasciarle scomparire nel computer.
Sia chiaro... non sarebbe una grande perdita!!!! Gelati in giro ce ne sono a iosa!! Ma qualcuno sul mio blog vorrei pure averlo... perciò ecco a voi.
Gelato al Cioccolato
Fare una crema inglese con
2 tuorli (anche 3)
200-250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
Quando è ancora calda aggiungere
150 gr di cioccolato fondente.
Far raffreddare la pentola in acqua fredda e montare
250 ml di panna.
Mescolare la panna alla crema fredda e mettere in gelatiera
L'ho trovato ottimo!!
Come vedete le foto sono molto approssimative...
Di certo non ho fatto questo gelato con l'intenzione di farlo indurire, metterlo in coppette e guarnirlo per un servizio fotografico :) E' stato mangiato subito con buona pace di chi era in casa :)))
Buona giornata a tutti!!!
Sarò pure super freddolosa ma il gelato lo gradirei anche in inverno. Per me MAI fuori luogo, specie al cioccolato :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaPosso chiederti che gelatiera hai? Il gelato mi incuriosisce, ma sono sprovvista dell'attrezzo... :)
RispondiEliminaGrazie.
Buono il gelato al cioccolato, oggi c'è il sole, ne approfitto!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
Un gelato come questo non è mai fuori luogo, io lo mangerei pure sulla neve! :)
RispondiEliminaOgni volta che vedo una ricetta di un gelato fatto in casa, mi viene voglia di precipitarmi a comprare la gelatiera!
RispondiEliminaGrazie, siete molto gentili!!
RispondiEliminaTeresa, io ho una vecchia gelatiera della Philips, si chiama Delizia-Duo. E' di quelle col disco amovibile, cioè bisogna farlo raffreddare in congelatore e poi metterlo nel cestello. Il gelato viene molto bene, ma se ne può fare solo uno per volta, perchè il disco si riscalda e non si può usare 2 volte di seguito. Credo che questa macchina non la facciano più, perchè l'ho cercata su Internet e non l'ho trovata :)
non ho la gelatiera, sto resistendo dal comperarla ma passo nei blog delle amiche a lustrarmi gli occhi, slurp ! Un bacione....
RispondiEliminaGolosissimo il tuo gelato cara,brava!!!! :-))
RispondiEliminaNe ho appena pubblicato uno anch'io..eheh :-P
Un bacio a prestoo
leggevo il post e nella testa canticchiavo Pupo...non è possibile!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Buonissimo, il gelato al cioccolato l'adoro e il tuo è una meraviglia da gustare, brava! Un bacione!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una bella ciotola....interessante ricetta.
RispondiEliminaUn caro saluto a te.
Mi piace!!!
RispondiEliminaDevi esserci assolutamente:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Ciao.
Dann/www.cucinaamoremio.com