Da quando Marco ha pubblicato la ricetta del Quarkstollen su Coquinaria (ed è stato davvero un bel po' di tempo fa), questo dolce è entrato a pieno titolo fra i dolci tradizionali del Natale di casa mia.
E' buonissimo e chiunque lo assaggi me lo chiede per l'anno successivo. Secondo la tradizione, lo stollen va preparato il giorno di S. Nicola e mangiato a partire dalla vigilia di Natale. Io quest'anno l'ho fatto prima per gustarlo al meglio fuori dal periodo natalizio, quando siamo saturi di dolci e di cibo e non apprezziamo le cose per quello che sono.
Questa ricetta è già presente sul blog qui. In questa sede volevo solo mostrarvi alcune foto dei passaggi fondamentali per la realizzazione di questo dolce, anche se è davvero molto facile da fare.
tutti gli ingredienti insieme |
il cedro che faccio io |
Lo stollen in forma |
Cotto |
Cosparso di burro e zucchero a velo |
Cin Cin!!
Alla prossima!!
bello, non conoscevo questa ricetta, cin cin, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae brava Giulia , come al solito :))
RispondiEliminaCaro Marco... quest'anno lo faccio anch'io!
RispondiEliminaProfumo di Natale, bravissima Giulia, una vera bontà!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimoooo!!!
Si Angela, fallo...
RispondiEliminagrazie a tutte, troppo carina :)
Buono lo Stollen. Sono appena stata ad Hannover e ne ho comperato uno; già spazzolato, quindi prima che arrivi Natale perchè non provare la ricetta di Marco che tu hai già collaudato? È davvero una delizia.
RispondiEliminaVado pazza per lo Stollen :-)
RispondiEliminada provare assolutamente ... Grazie ...
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