sabato 9 novembre 2013

Cheese cake al Burro di Arachidi


Questo dolce l'ho fatto un po' di tempo fa... ricetta di Nigella che, in estate e subito dopo, impazzava su Real Time ;) Che dire? Davvero molto buono!!! E tenete conto che, per dirlo io, ce ne vuole :)

          A me infatti piacciono solo le cheese cake tradizionali, quelle acidule e con frutti di bosco... non gradisco molto le varianti. Questo dolce, invece, è davvero molto buono, sembra quasi di mordere un cioccolatino... Infatti ho già deciso che la prossima volta lo farò in uno stampo quadrato e lo taglierò a cubotti. Una fetta, non grande come quella che vedete in foto, è decisamente troppa!!!!

Ho cambiato lievemente la ricetta in base a quello che avevo in casa


Cheese cake al burro di Arachidi
Per la Crosta
200 gr biscotti Digestive
  50 gr burro
100 gr gocce di cioccolato (io ciocco fondente)
  50 gr arachidi salate

  • Tritare tutto e mettere in uno stampo
  • Tenere in frigo per un po'
  • Intanto preparare il ripieno
La crosta di biscotti in teglia
Col buonissimo ripieno

Ripieno
500 gr formaggio cremoso
  4 uova (non ho capito quante ne abbia messe lei, credo 3 uova e 3 tuorli...)
180 gr zucchero di canna (all'inizio ne avevo messo meno, di solito bastano 100 gr, in questo caso ho dovuto mettere tutta la dose perchè il burro di arachidi rende l'impasto salaticcio ;)
  2 cucchiai burro di arachidi
  • Mescolare o frullare il tutto e riempire la crosta di biscotti
  • Cuocere in forno a 150° per circa 45'
  • Tirare fuori dal forno, metterci sopra la copertura e andare in forno altri 10'





Per la Copertura
250 ml di panna acida
100 gr cioccolato al latte (io ne ho messi 30 gr di cioccolato fondente)
  30 gr zucchero di canna
  • Sciogliere tutto su fuoco a fiamma dolce
  • Versare sulla cheese cake e andare in forno per altri 10'
  • Sfornare e far raffreddare
  • Nigella ha detto che il cioccolato fondente non ci stava bene e che quello al latte era più adatto. Io non avevo voglia di uscire per comprare il cioccolato al latte e così ho messo solo 30 gr di quello fondente. Mi è andata bene!!


Buon fine Settimana!!

25 commenti:

  1. Caspita se è golosa...e super potente!!!!
    Non ho mai assaggiato il burro di arachidi e questa ricetta m'incuriosce ancora di più!!
    Buon fine settimana!!

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  2. Oh mamma. Mi ci vorrebbe proprio una fetta per ripigliarmi da tutta la fatica intellettuale che sto facendo in questi giorni :) E' golosissima :D

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  3. Eu adoro cheesecake e achei este divino
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Che deliziaaaaaaa!!! <3 Così si che mi farai passare un dolce fine settimana :D
    Un abbraccio cara
    Incoronata

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  5. Ciao Giulia, sembra davvero un cioccolatino cremino, deve essere golosissima...brava!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  6. Non amo le cheese cakes, ma adoro il burro di arachidi, chissà se le due cose insieme mi fanno cambiare idea. A vederla sembra buona. Ciao

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  7. un cake muy bueno muy tentador con un corte perfecto me llevo un trozo,abrazos.

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  8. Bellissima e sicuramente buonissima, ciao ciao! :)

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  9. Che delizia questo dolce!!Ne mangerei una fetta!!

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  10. Quella fetta avrà un milione di calorie, come minimo... ma io non mi formalizzo molto (anche se dovrei) e un cucchiaino ce lo infilerei moooolto volentieri. E tra l'altro, in giro per casa, ho pure tutti gli ingredienti!

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  11. geniale ! mai usato il burro d'arachidi così ! Buona settimana, un bacione....

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  12. già adoro le cheese cake ma mi immagino la golosità di una con il burro di arachidi.super!

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  13. grazie por visitar mi blog. Delicioso cheese cake!

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  14. Mai provato ad usare il burro di arachidi in questo modo , perciò mi fido di te e la mia prox cheesecake sarà questa ! ciaoo

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  15. Non ho un solo dolce di questo tipo nel mio blog e devo provvedere.
    Intanto mi copio il tuo,grazie per la condivisione.
    Un abbraccio e buona giornata a te.

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  16. Grazie a tutti per la gentilezza!!

    Scusate per la risposta frettolosa, ma ho un po' di rogne in questi giorni e poco temop per scrivere ;)

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  17. Bella questa ricetta!
    Io ti dico la verità non amo questo tipo di dolce ma questo col burro d'arachidi m'intriga parecchio.

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  18. wow... che dolce molto "american".. mi credi che non ho mai assaggiato il burro d'arachidi? sono "out" vero? ;-D
    new follower cara..
    baci
    Luisa

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  19. Che spettacolo!! beh in effetti leggendo gli ingredienti si può immagine che una fetta come quella della foto sia una bella "botta". Anche io preferisco le cheesecake un po' acide e fresche piuttosto che quelle molto cariche ma se dici che merita la voglio provare anche perchè ho del burro d'arachidi da far fuori. Proverò la versione a cubotti sime suggerisci tu

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  20. mammamia che gola, adoro il burro di arachidi e su real time lo avevo perso!!! Lo segno subito! buon fine settimana :-)

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  21. Que buenisimo, Las fotografias trasmiten, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, es genial, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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